Домой Трофическая язва Калорийность спаржи свежей, маринованной, соевой по-корейски с морковью. Калорийность различных видов спаржи

Калорийность спаржи свежей, маринованной, соевой по-корейски с морковью. Калорийность различных видов спаржи

Соевая спаржа по-корейски ‒ это салат, приготовленный из высушенной пенки соевого молока. Никакого отношения к побегам полезного деликатесного овоща не имеет. Продается в России и Казахстане во многих точках общепита. Другие названия: «фучжу», «фупи», «доупи», «юка»,«tofu skin». Известны три ранних письменных упоминания продукта: 1587 г., 1695 г. в Японии и 1578 г. в Китае.Пенка соевого молока, или юба, не отличается изысканностью. В Японии ее едят сырой, в Китае сушат. Приправы улучшают вкус и меняют статус – так малопривлекательный полуфабрикат становится полноценным блюдом.

Соевые бобы отличает высокое содержание белка, витаминов, минералов и нерастворимых волокон. Из них готовят веганские продукты: молоко и сыр, . Это качественный источник железа, кальция, магниевых солей, селена, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Фучжу наследует основные полезные свойства сои и дарит их любителям азиатской кухни.

  1. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры.
  2. Польза нерастворимых растительных волокон и соевого белка заключается в снижении уровня холестерина в крови.
  3. Полинасыщенные жирные кислоты в составе фучжу предупреждают заболевания сердца.
  4. Соевая диета, благодаря растительным эстрогенам, снижает для женщин риск рака молочной железы.
  5. Изофлавоны, входящие в состав маринованной спаржи, полезны при ПМС и эндометриозе. Еще один довод в пользу включения этого салата в рацион женщин.
  6. Селен защищает мужчин от рака толстой кишки и простаты.
  7. Соевая спаржа облегчает симптомы менопаузы за счет небольшого повышения уровня эстрогена в крови. Дополнительно корейский салат богат кальцием для защиты от остеопороза.
  8. Подходит для рациона вегетарианцев и веганов. Белок сои – полноценный, содержит все необходимые человеку аминокислоты и приравнивается по своей питательности животному белку. Но при этом он лучше усваивается.
  9. Аминокислоты сои участвуют в постоянном обновлении клеток нашего тела, помогая сохранить эластичность кожи и тонус мышц, замедлить старение.
  10. Салат с корейской спаржей способствует росту волос и останавливает их выпадение.

Калорийность 100 г составляет 300 ккал. Даже небольшая порция позволяет быстро насытиться, но не приводит к набору веса. Поэтому спаржу по-корейски иногда включают в диеты.

Вред

При непомерном употреблении продукта полезные свойства оборачиваются во вред.

  1. Опасно бесконтрольно давать сою детям. Это прямой путь к отклонениям в развитии репродуктивной системы.
  2. Может развиться язвенная болезнь.
  3. Продукт опасен женщинам, которые предрасположены к эстрогеночувствительным опухолям.
  4. Вред таят и соевые оксалаты, способные накапливаться в почках, поэтому людям с почечными проблемами включать в свое меню соевые продукты не рекомендуется.
  5. Фучжу содержит вещества, которые мешают деятельности щитовидной и поджелудочной желез.
  6. Соевые продукты – сильный аллерген, ввиду чего особенно чувствительные люди должны кушать их с осторожностью.

Спаржа по-корейски частично противопоказана (разрешается употреблять в малых дозах) при:

  • острых заболеваниях ЖКТ;
  • простатите;
  • цистите;
  • суставном ревматизме.

Не рискуйте здоровьем, покупая сушеную корейскую спаржу, приготовленную из генно-модифицированных бобов.

Читайте информацию на упаковке, обращайте внимание на срок годности.

В сушеном виде фучжу хранится долго, а вот готовое блюдо продержится в вашем холодильнике не более двух дней.

Полезные рецепты

Пропитать сухие пластинки соевой спаржи водой можно несколькими способами:

  • замочить в холодной воде на сутки;
  • залить кипятком на два часа;
  • сначала замочить, а потом отварить до готовности.

Маринованная фучжу

Ингредиенты:

  • 250 г фучжу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и сахар;
  • острый перец или паприка.

Способ приготовления:

  1. Вымоченную спаржу отжать и порезать.
  2. Для маринада смешать соус, масло, уксус, приправы и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Залить заправкой отваренные пластинки фучжу.
  4. Затянуть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Пряный суп из говядины

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины и ребрышек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • кусочек имбиря (10 см);
  • 2 луковицы;
  • 3 палочки сушеной соевой спаржи;
  • кочан брокколи;
  • соевый соус;
  • китайская лапша;
  • листья сельдерея;
  • острый перец;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Замочить соевый полуфабрикат в горячей воде.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, после чего сразу вынуть из кастрюли.
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло, добавить имбирь и мелко порезанный лук. Быстро обжарить.
  4. Залить содержимое сковороды бульоном от мяса (должно получиться примерно 4 стакана).
  5. Туда же выложить говядину и накрыть крышкой, не снимая с огня.
  6. Фучжу отжать, нарезать на кусочки, добавить к мясу. Продолжить тушение на медленном огне до готовности.
  7. В каждую тарелку при сервировке положить соцветие отварной капусты брокколи, зелень сельдерея, зеленый лук.
  8. Готовую китайскую лапшу разложить по тарелкам, полить соевым соусом, поперчить.
  9. Таким же образом поступить с мясом и соевой спаржей.
  10. Перед подачей залить каждое блюдо бульоном.

Этот пряный суп полезно есть в холодную погоду. Высокая калорийность и большое количество специй помогут согреться зимой.

Употребляйте в пищу фучжу домашнего приготовления: польза магазинного продукта снижается из-за усилителей вкуса и других добавок с сомнительной пользой.

Нельзя утверждать, что соевая еда оздоровит вас. Но полезные свойства у спаржи, сделанной из пенки , действительно есть. Кушая фучжу не чаще 1-2 раз в месяц, вы избежите неприятных побочных эффектов и украсите стол блюдами восточной кухни.

Статью прочитали: 1 688

Разберемся, что такое спаржа калорийность которой 21 ккал/100 грамм , узнаем, почему такая калорийность спаржи и сколько видов ее бывает. Спаржа или аспарагус – относиться к семейству спаржевых. Аспарагус насчитывает около сотни видов. Спаржа выращивается только в сухом климате.

Спаржу очень любят применять в диетах и в правильном и здоровом питании, поскольку считается низкокалорийным продуктом и к тому же очень питательным.

Спаржа калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 39 калорий. В зависимости от того, как она была приготовлена. В любом случае спаржу можно отнести к низкокалорийным продуктам.

Спаржа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому во время диет, любой диетолог включит ее в ваш ежедневный рацион.

Спаржа при диете обеспечит ваш организм, всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Соевая спаржа (фучжу) калорийность 387ккал/100 грамм

Калорийность соевой спаржи (фучжу) составляет – 387 калорий, белков 40 грамм, жиров 20 грамм, углеводов 20 грамм, клетчатка – 1.5 грамм

Состав и полезные свойства спаржи

Несмотря на все положительные качества данного продукта, у спаржи есть и отрицательные качества, как и у любого продукта. Как говорится все должно быть в меру без перебора.

Спаржа может в редких случаях вызвать аллергию. А так же не рекомендуется употреблять данный продукт при, язвенной болезни желудка. Мужчинам и женщинам не рекомендуется употреблять спаржу при простатите и цистите соответственно.

Спаржа и целлюлит

Спаржа очень хорошо противостоит целлюлиту, и если взять за правило три раза в неделю на гарнир употреблять спаржу, то ваш целлюлит заметно уменьшится на проблемных местах. Я думаю можно сказать да здоровому питанию, ради своей внешности, плюсов намного больше.

Калорийность спаржи по-корейски

Калорийность спаржи по-корейски готового продукта равна 234 ккал на 100 грамм. Так же в наших магазинах спаржу по-корейски можно встретить в пачках, калорийность такой спаржи будет равна 440 ккал на 100 грамм.

Калорийность вареной спаржи на 100 грамм

100 г продукта содержится:

2,38 г белка;

0,21 г жира;

Спаржа является кустарником семейства спаржевых культур. Данное растение известно своими целебными свойствами. Спаржа пришла к нам из средиземноморского региона.

Состав спаржи определяет ее полезные свойства. Еще в Древнем Риме проводились исследования спаржи. Она считалась самым ценным продуктом питания. Этот деликатес сейчас широко известен практически каждому народу.

Спаржа – незаменимый источник минералов, клетчатки, витаминов. Кроме калорий, спаржа в 100 г содержит 4,6 г белков, 6 г углеводов и 0,2 г жиров. В составе культуры имеются витамин К, Е, С, А, группы В, медь, калий, марганец, селен. Зеленая спаржа считается особенно богатой витаминами. Спаржа обладает мощными антираковыми и антиоксидантными свойствами.

Следует отметить низкую калорийность спаржи. Подсчитано, что в одном стебле 4 ккал. Поэтому в вегетарианском питании и овощных диетах упор делается на этот продукт. Благодаря мочегонным свойствам, спаржа помогает в избавлении от лишнего веса, целлюлита, придает коже чистоту, делает волосы сияющими. Так, сколько калорий в спарже? Калорийность спаржи равна 20 ккал на 100 г.

Аспарагиновая кислота в составе спаржи играет важную роль в обмене веществ, а кумарины помогают работе сердечнососудистой системы, при этом предотвращая образование тромбов и сильную свертываемость крови. Сапонины в спарже помогают при заболеваниях дыхательных путей.

Спаржа стимулирует выведение шлаков и токсинов. Также среди полезных свойств продукта можно отметить тонизирующее и очищающее действие. При помощи спаржи можно понизить кровяное давление, улучшить кровообращение, повысить жизненный тонус, снизить проявления аллергии.

Соевая спаржа: польза и калорийность спаржи

Соевая спаржа является довольно интересным продуктом азиатской кухни. Она обладает нежным ароматом, приятным вкусом, массой целебных свойств. Полезные свойства соевой спаржи давно были открыты человеком.

Соевая спаржа вкусна как отдельное блюдо, и как компонент в салатах и иных азиатских кушаньях. Часто соевая спаржа обжаривается во фритюре и добавляется в разнообразные блюда. Сколько калорий в спарже соевой? Калорийность соевый спаржи составляет 440 ккал на 100 г.

В продаже часто имеется сухая спаржа. Она не теряет в таком виде своих полезных свойств. Сухую спаржу необходимо замачивать несколько часов перед приготовлением. Калорийность соевой спаржи в сушеном виде составляет 440 ккал на 100 г.

Соевая спаржа изготавливается из соевых бобов и воды. Кроме калорий, спаржа соевая содержит много минералов и витаминов. Польза соевой спаржи очевидна для людей с заболеваниями сердца и сосудов благодаря целому комплексу полиненасыщенных кислот. Присутствие фитогормонов делает спаржу эффективной в борьбе с остеопорозом.

Но согласно данным, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать возникновение болезней поджелудочной железы. Поэтому придерживайтесь правила золотой середины, то есть злоупотреблять данным продуктом не следует.

Вред спаржи

К употреблению спаржи, как ни странно, имеются противопоказания. Многие люди обладают высокой чувствительностью к веществам, находящимся в спарже. В связи с этим следует учитывать индивидуальную переносимость.

Например, сапонин в спарже действует как раздражитель на слизистую желудка, поэтому при обострениях заболеваний ЖКТ спаржу следует употреблять с осторожностью. Спаржа не рекомендуется при простатите, суставном ревматизме, цистите.

Спаржа по-корейски: что за ”фрукт”?

Спаржа по-корейски – это продукт переработки соевых бобов, подвергнутый маринованию. Во время приготовления соевые бобы в сушеном виде замачиваются в воде, варятся, после измельчаются до пюреобразного состояния. После они процеживаются, и получается соевое молоко. При его кипячении образуется пленка. Она снимается, скручивается и развешивается. После просушки эта пленка принимает характерный вид и название фучжу. Под таким названием она известна в мире. А у нас прижилось название спаржа по-корейски.

Калорийность спаржи по-корейски высока. В ней содержится 40% белков, 20% жиров. Она практически не содержит холестерина. В ней также имеется уникальный состав витаминов, минералов, незаменимых аминокислот. Фучжу едят в тушеном, вареном, жареном виде, готовят салат под названием спаржа по-корейски. Ее рецептов очень много. Фучжу замачивают в воде, маринуют с чесноком, морковкой, перцем и заливают раскаленным маслом. Калорийность спаржи по-корейски зависит от способа приготовления. Но средний показатель калорийности спаржи по-корейски равен 105 ккал.

Калорийность спаржи и похудение

Вследствие низкой калорийности спаржи она весьма полезна при похудении. Кроме того, этот продукт является лучшим сжигателем жира. Его употребление позволяет избавиться за два дня от полутора килограмм.

Ежедневный рацион должен включать три легких перекуса и два основательных приема пищи. Но количество калорий в день не должно превышать 900 ккал. При этом необходимо употреблять спаржу. Также не забывайте про достаточное количество воды. Ежедневно следует выпивать до трех литров. Также можно пить отвар, который образовался после варки спаржи.

Ниже мы приводим вам несколько диетических рецептов из спаржи.

Салат из спаржи и куриной грудки. Калорийность спаржи и мяса в салате составляет 250 ккал. 100 г спаржи вымойте и очистите, после нарежьте кусочками. Добавьте в кипящую воду сахар и соль в количестве щепотки и проварите спаржу до готовности. Куриную грудку в количестве 150 г обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Листовой салат порубите. 50 г клубники разрежьте пополам. Куриную грудку соедините со спаржей, добавьте салат и клубнику. В отдельной миске делаем заправку: смешиваем 1 ст.л. обезжиренного творога, 2 ст.л. несладкого йогурта, цедру одного лимона измельченную. Заправьте салат соусом.

Следующий рецепт – тушеная спаржа. Калорийность спаржи тушеной составляет 240 ккал. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем туда порезанную спаржу в количестве 500 г. Тушим под закрытой крышкой 3 минуты. После измельчаем зубчик чеснока, смешиваем его с 2 ч.л. уксуса и 50 мл воды и вливаем в сковороду, где тушится спаржа. Готовим 12 минут до мягкости овощей. Приправляем сахаром и солью. Блюдо готово!

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606440 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

Как бы странно это ни было, но данное блюда никакого отношения к спаржевому растению не имеет. Главный ингредиент этого кушанья – фучжу, которую готовят из пенки, выделяемой во время томления соевого молока. Пену снимают, высушивают, запаковывают и отправляют на прилавки магазинов. Спаржа по-корейски отличается легким и пикантным вкусом, а приготовить такую закуску дома проще простого.

Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски

Вариантов приготовления данного блюда существует много. Но для тех, кто раньше не сталкивался с такой закуской, лучше начать знакомство с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • фучжу - ¼ кг;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • 10 г сахара-песка;
  • 5 зубцов чеснока;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • 15 г соли;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Соевую спаржу отправляем в миску, заливаем холодной водой и оставляем размокать на сутки.
  2. Мягкую фучжу аккуратно отжимаем от излишка влаги и шинкуем небольшими ломтиками.
  3. В небольшой глубокой мисочке смешиваем растительное масло, соевый соус и уксус, сдабриваем сахаром и присаливаем.
  4. Заправка для спаржи почти готова, осталось лишь дополнить ее чесноком, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем, вооружившись прессом.
  5. Соевые ломтики заливаем получившейся смесью, перчим и тщательно вымешиваем.
  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место для мариновки.

Лучше всего оставить закуску настаиваться часов на 10, не меньше. Такой классический салат из спаржи по-корейски украсит и праздничную трапезу, и дополнит ежедневный прием пищи.

Как приготовить быстро?

А что же делать, если ждать больше суток нет ни сил, ни возможности? Уж очень эта закуска вкусная. В таком случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 листик лавра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 г фучжу;
  • постное масло и вода – по 70-80 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • душистый перец – 3 горошинки;
  • 1 ч. л. соли;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • перец молотый – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Соевый полуфабрикат заливаем кипятком и даем настояться около получаса.
  2. Размякшую заготовку промываем, отжимаем от воды и крошим удобными кусочками.
  3. От шелухи очищаем зубчики чеснока и измельчаем, воспользовавшись теркой.
  4. Дополняем главный компонент чесночной пастой и перемешиваем.
  5. В сотейник наливаем масло и воду, добавляем уксус, подсаливаем, сдабриваем сахаром, лаврушкой и горошками перца.
  6. Доводим заправку до кипения, не забывая помешивать.
  7. Чесночную соевую спаржу заливаем горячим маринадом, перчим и накрываем.
  8. После остывания закуска готова к употреблению.

Эффект маринования можно улучшить тем, что залитую заправкой фучжу ставим под гнет.

Также соль не запрещено заменять соевым соусом. Он идеально дополнит вкус этой восточной закуски.

Спаржа по-корейски с морковью

Такой салат способен удивить не только домочадцев, а и привередливых гостей. Как приготовить сушеную спаржу по-корейски с морковью?

Ингредиенты:

  • крупную луковицу;
  • кинзу – пару зеленых веточек;
  • соевую спаржу – грамм 100;
  • постное масло – 5-6 ст. л.;
  • пару чесночных зубчиков;
  • средний корнеплод моркови;
  • 100 г фасоли (стручковой);
  • по вкусу соли и перца молотого.

Этапы приготовления:

  1. За 4-5 часов до приготовления фучжу стоит залить водой.
  2. Мягкий полуфабрикат промываем и отжимаем остатки жидкости.
  3. Крошим его на небольшие полосочки.
  4. Луковицу избавляем от шелухи, обмываем и шинкуем средним кубиком.
  5. Очищаем морковный корнеплод, промываем и измельчаем тонкими ломтиками.
  6. Стручковую фасоль также разрезаем на небольшие части.
  7. Дно сковороды сдабриваем маслом и отправляем в нее подготовленные овощи.
  8. Обжариваем на большом огне до легкой румяности, добавляем кусочки соевой спаржи, убавляем газ и протушиваем минут 10-15, закрыв крышкой.
  9. Очищенные чесночные зубцы превращаем в кашицу, а промытую кинзу измельчаем.
  10. Добавляем пряные ингредиенты в сковороду, сдабриваем перцем и солью, вымешиваем и доготавливаем еще пару минут.
  11. Дожидаемся остывания и лакомимся салатом.

Если кажется, что овощи слишком хрустящие и сыроваты, то после снятия с огня сковороду с заготовкой стоит поместить в разогретую духовку на 5-10 мин.

С кунжутом

Очень простой и одновременно вкусный рецепт, который по желанию можно дополнить зеленью, морковкой, луком или другими компонентами.

Ингредиенты:

  • уксус (рисовый или яблочный) – 15 мл;
  • сухая соевая спаржа – 150 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • 15 г песка сахарного;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Сушеный полуфабрикат замачиваем в кипяченой, но прохладной воде. Хватит и 4 часов, но лучше оставить на ночь.
  2. Сливаем жидкость и шинкуем размокшую фучжу на 3-х см кусочки.
  3. Посыпаем спаржу сахаром, подсаливаем и добавляем приправу.
  4. Дополняем смесь уксусом и сдабриваем кунжутом, который предварительно стоит слегка обжарить.
  5. Обильно перемешиваем получившуюся заготовку.
  6. Постное масло наливаем в сотейник и доводим его до кипения.
  7. Горячей жидкостью аккуратно заливаем заготовку и обильно вымешиваем.
  8. Когда остынет – подаем к столу.

А еще вкуснее закуска станет, если после остывания оставить ее часа на 2. Так она лучше пропитается маринадом.

По-корейски с шампиньонами

Любителям и спаржи, и грибов очень понравится такая вариация рецепта. Сочный и ароматный салат не обойдется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • крупная морковь;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • 3 очищенных чесночных зубчика;
  • винный уксус – 100 мл;
  • сухая спаржа – ¼ кг;
  • 2 ч. л. смеси трав для приготовления овощей по-корейски;
  • 25 мл масла (оливкового или обычного постного).

Этапы приготовления:

  1. Кипяченой водой заливаем сухой соевый полуфабрикат и оставляем на пару часов.
  2. Перекладываем заготовку в дуршлаг для отделения лишней жидкости.
  3. Шинкуем спаржу длинненькими ломтиками и складываем в удобную емкость.
  4. Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки.
  5. Грибы быстро промываем под проточной водой и шинкуем небольшими тонкими слайсами.
  6. Измельченными компонентами дополняем спаржевые ломтики.
  7. В смесь выдавливаем зубцы чеснока, вооружившись прессом.
  8. Сдабриваем субстанцию соевым соусом и приправой.
  9. Дополняем заготовку уксусом и маслом.
  10. Активно вымешиваем и ставим будущий салат под гнет. Через 3-4 часа подаем к столу.

Если дома нет соевого соуса, он не пользуется популярностью у домочадцев, то и не стоит покупать именно для этого рецепта. Данный ингредиент с легкостью можно заменить обычной поваренной солью.

Калорийность спаржи по-корейски

Сама по себе фучжу достаточно калорийна. В 100 г продукта содержится 440 ккал. Но салат из данного полуфабриката имеет меньшую калорийность из-за добавления других ингредиентов. И в конечном итоге 100 г готовой закуски содержит от 200 до 250 ккал. Съесть такой салатик может себе позволить и человек, тщательно следящей за фигурой.

Стоит отметить, что спаржу по-корейски приготовить крайне просто. А соевый полуфабрикат довольно распространенный товар, который легко найти на магазинных полках.

Новое на сайте

>

Самое популярное