Домой Слюнные железы Маффины с яблоками. Три основных рецепта маффинов с яблоками Овсяные маффины с яблоком

Маффины с яблоками. Три основных рецепта маффинов с яблоками Овсяные маффины с яблоком

Маффины с яблоками – вкусный десерт на каждый день. В зависимости от состава меняется консистенция, аромат и калорийность. Чтобы получить воздушную выпечку, смешивайте отдельно сухие и жидкие компоненты.

Такой десерт обладает яблочным вкусом и сливочными нотками. Для разнообразия вкуса в процессе приготовления можно добавить ягоды – землянику, чернику, голубику.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 125 г (примерно полстакана);
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яблоко – 2 больших плода.

Обязательным условием вкусной выпечки является соблюдение температурного режима. Очень важно брать молоко и яйца комнатной температуры, а сливочное масло предварительно достать из холодильника или растопить.

Благодаря этим несложным мерам выпечка будет воздушной, не резиновой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В глубокой миске венчиком смешать все жидкие ингредиенты.
  • В другой чаше – сухие компоненты. Быстро, тщательно соединить содержимое двух мисок. Добавить ванилин для аромата и еще раз перемешать.
  • Очищенные яблоки нарезать тоненькими пластинами. Поместить их в емкость и залить кипятком на пару минут. Эта процедура сделает яблоки мягкими и податливыми. Из ломтиков скрутить розочки.
  • В форму для кексов можно вставить одноразовые бумажные корзинки. Затем подготовить ее – смазать маслом на растительной основе, используя силиконовую кисточку для выпечки.
  • Заполнить каждую лунку на 2/3 объема готовым тестом, в центр поместить лепестки розочки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить маффины 20-25 минут, для проверки готовности использовать зубочистку или деревянную шпажку.
  • Когда десерт готов, посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктовым чаем или компотом из свежих ягод и фруктов.

    Чтобы выпечка не наскучила, используйте разнообразные рецепты: классическое приготовление можно дополнить ягодами, изюмом, корицей, творогом. Украшать готовый десерт можно по-разному: в процессе выпекания сверху разрезанной клубникой или ежевикой, перед подачей к столу – присыпать сахарной пудрой, крошкой шоколада, глазурью.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Маффины от Юлии Высоцкой готовятся на основе сочетания двух видов муки и пряностей. Перед подготовкой и смешиванием ингредиентов актриса рекомендует подготовить формочку для кексов и разогреть духовку. Для этого необходимо каждую лунку смазать каплей подсолнечного масла.

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 140 г;
    • мука грубого помола – 85 г;
    • сахар – полстакана;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. с горочкой;
    • пряности – по предпочтениям можно добавить 3 бутона гвоздики, по 0,5 ч. л. молотого имбиря и корицы;
    • кефир – 250 мл (стакан);
    • оливковое масло первого отжима – 125 г (половина стакана);
    • большое, сладкое яблоко – 1 шт.

    Приготовление:

  • В чаше соединить сухие компоненты и пряности.
  • В большей миске смешать оливковое масло и кефир.
  • Очищенные от сердцевины, кожуры и семечек яблоки нарезать на небольшие кусочки или кубики. Добавить в жидкие компоненты.
  • Для лучших вкусовых качеств к сухим ингредиентам можно добавить 50 г предварительно вымытого изюма.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты и в течение 1 минуты хорошо размешать, устранив комочки.
  • Подготовленные формочки заполнить на 2/3 тестом.
  • Маффины от Юлии Высоцкой готовятся примерно 20 минут при 180 градусах.
  • Секрет приготовления вкусного десерта – в отдельном смешивании сухих и жидких ингредиентов и быстром их соединении.

    Готовую выпечку при желании украсьте шоколадной крошкой, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

    С добавлением творога

    Маффины с творогом и яблоками – идеальный десерт для тех, кто следит за калорийностью блюд. Для их приготовления фрукты можно порезать дольками, мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука высшего сорта – стакан;
    • сахар – 200 г;
    • творог 6-9% – до 200 г;
    • небольшое, сладкое яблоко – 4 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • крахмал – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Приготовление:

  • В чашу разбить яйца, добавить сахар, творог и смешать блендером, вилкой или венчиком.
  • Добавить к компонентам мягкое масло.
  • Яблоки очистить и измельчить любым удобным способом: натереть на терке, порезать мелкими кубиками или дольками. Подготовленные яблоки добавить к ингредиентам, всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  • Тесто разложить и отправить в духовку на 18-20 минут до появления золотистой корочки.
  • Приготовленный десерт немного остудить и подавать с любимым напитком. Перед этим можно его украсить: орехами, ирисками, карамелью, цветным сахаром, кондитерской разноцветной посыпкой.

    Готовим с корицей

    Маффины с яблоками и корицей можно готовить несколькими способами. Первый – дополнить классический рецепт приготовления выпечки корицей. Другой вариант, интереснее и вкуснее, рассмотрим в этом пункте.

    Ингредиенты:

    • среднее яйцо – 2 шт.;
    • обычный или тростниковый сахар – 100 г;
    • мука – 180 г высшего сорта;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар или ванилин – пакетик 5 г;
    • масло сливочное несоленое – 100 г;
    • сметана 15-20% – 100 мл;
    • яблоко – 2 шт.

    Приготовление:

  • В чаше смешать следующие компоненты, чтобы не было комочков: ванилин, сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яйца.
  • В другую миску через сито просеять качественную муку и разрыхлитель. Соединить смесь с жидкими ингредиентами и размешать.
  • Яблоки вымыть и очистить, нарезать кубиками, посыпать сверху молотой корицей. Добавить фрукты в тесто и хорошо перемешать.
  • Получившуюся массу выложить в формочки для кексов, заполняя объем на 2/3.
  • Время приготовления маффинов – в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Когда выпечка готова, достаньте из духового шкафа и посыпьте крошкой шоколада или сахарной пудрой с использованием трафарета. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры и сока лимона, полить сверху.

    ПП-выпечка из цельнозерновой муки

    ПП-маффины – отличный вариант, для тех, кто на диете или считает калории. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, например, стевию на растительной основе. Для придания выпечке интересного вкуса можно добавить изюм, черную смородину или чернику.

    Ингредиенты:

    • цельнозерновая мука – 7-8 ст. л. с горкой;
    • яйцо категории С1 – 2 шт.;
    • кефир 3,2% – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яблоко – 2 шт. больших сладких сортов;
    • по желанию – изюм, корица, черная смородина или черника.

    Приготовление:

  • Чтобы пп-маффины получились вкусные и воздушные, возьмите яйца и кефир комнатной температуры. Так тесто лучше поднимется.
  • Погасить соду кефиром, вбить яйца и соль, смешать до однородной массы. В эту чашу просеять муку и перемешать. Можно добавить изюм и ягоды.
  • Яблоки натереть на крупной терке.
  • В смазанные растительным маслом формочки выкладываем до середины тесто, сверху – немного яблок, присыпанных сахаром и корицей. Затем можно украсить ягодами черники или черной смородины, залить небольшим количеством теста. Таким образом, каждая ячейка должна быть заполнена на 2/3.
  • Для выпекания маффинов установить режим 180 градусов на 25 минут.
  • Овсяные маффины с яблоком

    Этот десерт имеет необычный вкус и низкую калорийность: в качестве начинки используются яблоки и грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • яблоко – 1 шт. сладких сортов;
    • грецкие орехи – полстакана;
    • мука цельнозерновая или пшеничная хорошего качества – 250 г;
    • тростниковый коричневый сахар – 125 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • соль и молотая корица – по 0,5 ч. л.;
    • кислое молоко – 250 мл;
    • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • яйцо категории С0 (отборное) – 1 шт.

    Этапы приготовления:

  • Овсянку измельчить в чаше блендера. Можно облегчить задачу, взяв готовую овсяную муку. Отдельно не очень мелко порубить орехи.
  • В миске отдельно смешать просеянную пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем, добавить соль, корицу и сахар.
  • Венчиком в чаше взбить яйца, молоко и подсолнечное масло. В эту смесь добавить подготовленные орехи, мелко нарезанные яблоки и мучную смесь.
  • Залить тесто в формочки. Установить в духовке температурный режим 180 градусов, поставить десерт выпекаться до золотистого цвета на 23-25 минут.
  • Маффины с яблоками – десерт на любой вкус. Для его разнообразия можно использовать различные украшения – растопленный шоколад, лимонную глазурь, сахарную пудру. На этапе приготовления выпечку можно украсить свежими или замороженными ягодами – черники, кусочками клубники, земляники. Всем приятного аппетита и эстетического наслаждения!

    Маффины с яблоками — интересная альтернатива традиционным пирогам и шарлоткам. Они отличаются нежной структурой, сливочными нотками и, в зависимости от сорта фрукта, кислинкой или пряной сладостью. Рецепт яблочных маффинов доступен даже неопытным хозяйкам, приготовить это блюдо несложно.

    Простые маффины с яблоками

    Этот рецепт рассчитан на 10 порций, на готовку блюда понадобится всего полчаса. Следует подготовить глубокую миску, миксер (можно воспользоваться и ручным венчиком), сито для просеивания муки, силиконовые или иные формочки для кексов.

    Необходимые ингредиенты:

    • крупные яблоки любого сорта — 2 шт;
    • сахар — 120 г (его количество можно уменьшить, если яблоки сладкие);
    • разрыхлитель — 10 г;
    • мука — 200 г;
    • молоко — 50 мл;
    • масло сливочное — 100 г (можно заменить маргарином высокого качества);
    • яйца — 3 шт.

    Также для маффинов с яблоком понадобятся щепотка соли, маленький пакетик ванильного сахара и сахарная пудра для украшения.

    Яблоки нарезают тонкими ломтиками и бланшируют в горячей (почти кипящей) воде в течение 2 минут. В миске миксером или венчиком взбивают яйца, молоко и растопленное масло, отдельно смешивают просеянную муку, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль. После этого сухую и жидкую массы смешивают, добиваясь однородности. Смесь должна иметь среднюю густоту.

    Разливают массу по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 их высоты. Подготовленные ломтики яблок скручивают по несколько штук в рулетик (таких «розочек» делают столько, чтобы хватило на каждый кекс) и вставляют в центр теста. Формочки отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-25 минут. На готовность яблочные маффины проверяют деревянной зубочисткой. По желанию готовые изделия сразу после изъятия из духовки присыпают сахарной пудрой.

    Маффины с яблоками и корицей

    Этот рецепт маффинов с яблоками не имеет особых отличий от приведенного выше, кроме добавления корицы, только фрукты в этом случае лучше распределять по всему объему теста в формочках. На 10 штук понадобятся те же ингредиенты, в том же количестве, что и для классических маффинов.

    Порядок готовки блюда следующий:

    • размягченное масло смешивают с сахаром и ванильным сахаром;
    • вводят в смесь молоко и яйца, хорошо размешивают массу до однородности;
    • муку смешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в смесь, замешивая некрутое тесто;
    • добавляют соль и корицу;
    • фрукты очищают от сердцевины и кожуры, нарезают небольшими кубиками, вводят в тесто и тщательно перемешивают.

    В формочки для маффинов выкладывают тесто и отправляют в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия украшают сахарной пудрой.

    Яблочно-тыквенные маффины

    Яблочные маффины готовят и с тыквой — они получаются оранжевого цвета, мягкие, слегка влажные внутри и с легкой корочкой по верху изделия. Для этого блюда необходимы:

    • сметана — 180 г;
    • сахар — 120 г (его количество можно уменьшить);
    • разрыхлитель -10 г;
    • мука — 250 г;
    • яйца — 2 шт.

    Также понадобятся щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, несколько ложек любого растительного масла и сахарная пудра для украшения.

    Из тыквы (ее понадобится 200 г) и 2 фруктов готовят пюре. Для этого фрукты очищают, нарезают некрупными кубиками, выкладывают на выстланный бумагой для выпечки противень, запекают полчаса в духовке при 180°С, остужают и пюрируют. В миске смешивают все сухие ингредиенты, добавляют 200 г приготовленного пюре, яйца, растительное масло и сметану. Растирают смесь до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в разогретую духовку.

    Выпекают изделия при той же температуре 20-25 минут, проверяя их готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины украшают сахарной пудрой. Можно также покрыть их сахарно-апельсиновой глазурью, для которой 100 г пудры смешивают с 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.

    Вкусные, пышные и ароматные маффины любят все. В них всегда кроется какая-нибудь «изюминка». Например кусочек шоколада, ягодка с кислинкой, сладкий цукат или кусочки свежих сезонных фруктов. Летом готовят маффины с абрикосами, вишнями, персиками, сливами и другими фруктами сезона, а вот яблочные маффины можно готовить круглый год!

    Яблоки — прекрасный источник витаминов А, С и Е, необходимых для правильной работы организма человека. Кроме того, яблоки отлично способствуют усвоению железа из других продуктов. Ученые утверждают, что регулярное употребление яблок убережет человека от нервных срывов и расстройств психики. Поэтому яблочная выпечка не только вкусная, но и полезная. А главное, рецепт такой сдобы очень прост и не требует особых талантов и навыков.

    Корица — чудесная пряность, отлично сочетающаяся с яблоками, она хорошо подходит для добавления в маффины с яблоками. Этот рецепт маффинов — один из самых популярных, так как объединяет в себе кисло-сладкий вкус традиционных яблок и пряные восточные нотки ароматной корицы.

    Изюминка яблочных маффинов в том, что фрукты добавляются не только в тесто, но и внутрь сдобы в виде начинки.

    Ингредиенты для теста:

    • пшеничная мука — 260 г
    • куриное яйцо — 2 шт
    • жирное коровье молоко — 1/2 ст
    • мед майский — 1/4 ст
    • подсолнечное масло — 1/4 ст
    • разрыхлитель
    • зеленые яблоки — 4 шт
    • сахар — 2 ст.л
    • корица молотая — 1,5 ч.л
    • пудра сахарная

    Маффины традиционно готовятся особым способом смешивания ингредиентов. Рецепт теста для них таков: муку, порошок разрыхлителя, 1 ст.л сахара и 1 ч.л корицы смешать вместе в глубокой миске; яйца, молоко, подсолнечное масло и мед взбить миксером.

    Жидкие и сухие ингредиенты соединить и смешать при помощи ложки. 2 яблока измельчить на мелкой терке и добавить в тесто. Затем при помощи кондитерского мешка или обычной ложки высадить тесто в кексовые формочки. Смешать 1 ложку сахара с 0,5 ч.л корицы. Параллельно порезать 2 оставшихся зеленых яблока на кубики размером 2х2 см и, обмакнув каждый из них в сахарно-коричную смесь, погрузить в центр будущего маффина. Начинки может быть сколько угодно, рецепт этот процесс не ограничивает, напротив — чем больше фруктов, тем сочнее будут маффин с яблоком и корицей.

    Наполненные кексовые формочки поставить в духовой шкаф на 30 минут. Тесто должно хорошенько подойти и подрумяниться.

    Яблочно-тыквенные маффины

    Зеленое яблоко отменно сочетается со многими фруктами и даже овощами. Но одним из самых интересных и насыщенных дуэтов является чудесная «пара» яблоко и тыква.

    Пользу тыквы сложно переоценить. В ней содержится масса витаминов: С, Е, бета-каротин, РР, железо, медь, цинк, магний и множество других полезных веществ. Кроме того этот чудо-овощ относится к диетическим. Поэтому рецепт яблочно-тыквенных маффинов должен быть в поваренной книге каждой девушки и женщины.

    В этом варианте приготовления яблоко входит в состав теста, а начинкой выступает сочная тыква.

    Ингредиенты для теста:

    • мука просеянная пшеничная — 260 г
    • сливки жирные — 200 мл
    • сахар-песок — 100 г
    • яйца куриные — 2 шт
    • масло сливочное — 100 г
    • разрыхлитель
    • корица — 1 ч.л
    • цедра 1-го апельсина
    • яблоки — 3 шт
    • тыква — 200 г

    Рецепт приготовления также прост. Просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель, цедру и корицу смешать в глубокой миске. Отдельно, в любой глубокой сухой посуде взбить яйца, постепенно вливая в них сливки. Растопить масло и добавить в сливочно-яичную смесь. Соединить все ингредиенты вместе, добавив потертые на терку яблоки.

    Тыкву порезать на маленькие кусочки, вскипятить и варить с сахаром 15 минут. В подготовленные формочки высадить тесто, а внутрь каждого маффина вложить по несколько кусочков тыквы. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

    И тыквой готовы. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления яблочных маффинов

    Последние статьи:

    Запеченная тыква с яблоками или как приготовить низкокалорийный десерт

    Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

    Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.

    Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

    Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

    Ингредиенты (на 8 маффинов)
    • 120 граммов пшеничной муки
    • 90 мл молока
    • 80 граммов сахара
    • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
    • 2 небольших яблока
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки сахарной пудры
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложка корицы
    • щепотка соли
    Как приготовить маффины с яблоками и корицей

    Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

    В другой миске растопите сливочное масло.

    Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

    Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

    Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

    В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

    Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

    Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

    Сахарную пудру смешайте с корицей.

    Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

    Подавайте лакомство к столу.

    Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.

    Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие компоненты теста смешивают сначала вручную в отдельных емкостях. Затем жидкие компоненты добавляют к сухим и перемешивают их совсем недолго, только чтобы увлажнить всю муку. Причем это можно делать даже с помощью ложки или вилки без использования миксера или другой кухонной техники, что экономит ваше время и силы. Благодаря такой технологии быстрого замешивания, маффины всегда получаются очень рыхлыми, пористыми и воздушными и просто тают во рту.

    Маффины с яблоками и орехами, приготовленные по этому простому рецепту, непременно порадуют вас своей нежнейшей консистенцией и приятным сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сдобном тесте придают ему особенную сочность и приятную фруктовую кислинку, а поджаренные в духовке грецкие орешки создают на поверхности маффинов аппетитнейшую хрустящую корочку. Это восхитительное и полезное лакомство понравится всей вашей семье от мала до велика и отлично скрасит ваши уютные домашние чаепития!

    Полезная информация Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 150 г муки
    • 75 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 175 мл молока
    • 70 г коричневого сахара
    • 200 г очищенных яблок
    • 20 г грецких орехов
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить ароматные маффины с яблоками и орехами, в большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и корицей.

    2. К муке добавить сахар и перемешать сухие ингредиенты ложкой.

    Совет! Для приготовления яблочных маффинов совсем не обязательно использовать коричневый сахар, обычный белый рафинированный сахар также прекрасно подойдет. Однако, коричневый сахар, не подвергавшийся чрезмерной очистке, сохраняет в себе больше пользы и имеет потрясающий карамельный аромат, хорошо гармонирующий с яблоками и другими компонентами этого блюда.


    3. В отдельной миске взбить с помощью миксера или обычной вилки молоко, яйцо и ванильный экстракт.

    Совет! Поскольку ванильный экстракт — это дорогая и довольно редкая в наших краях штука, то его можно смело заменить маленьким пакетиком ванильного сахара, который в этом случае надо добавить в сухую смесь.



    4. Жидкие компоненты теста для яблочных маффинов влить в мучную смесь, добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и не очень тщательно перемешать все ложкой.

    5. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Для приготовления маффинов желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов с упругой и сочной мякотью.

    6. Добавить порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать все ложкой.

    7. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или вставить в них специальные бумажные манжетки, после чего выложить ложкой тесто, заполняя формы примерно на 3/4 объема.

    У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 небольших аккуратных маффинов с яблоками, корицей и грецкими орехами.


    8. Грецкие орехи порубить ножом или с помощью блендера не очень мелко, чтобы кусочки орехов хорошо ощущались на вкус.

    9. Посыпать яблочные маффины сверху измельченными орехами. Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.


    Ароматные, пышные и воздушные яблочные маффины с корицей и грецкими орехами готовы! Они необычайно хороши как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного вам чаепития!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное