Домой Воспаления легких Блюда из индейки, новый год. Индейка в духовке на новый год Индюшка на новый год можно или нет

Блюда из индейки, новый год. Индейка в духовке на новый год Индюшка на новый год можно или нет

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Добавить лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 град.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени – 550 г;
  • сыр – 100 г, твердый;
  • перец;
  • лук – 1 головка крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковь средняя;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • прованские травы – 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковь натереть на терке крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковороду, влить половину масла.
  7. Выложить индейку, прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду, выложить лук.
  10. Через минуту добавить морковь.
  11. Потушить семь минут.
  12. Поместить сладкий перчик, потушить.
  13. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  14. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  15. Натереть сыр, посыпать блюдо. Перемешать.
  16. Укрыть крышкой. Выдержать пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно, особенно подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • грудки индейки – 450 г;
  • моцарелла;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.

Приготовление:

  1. Промыть индейку, нарезать кусками.
  2. Очистить лук, нашинковать.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Поместить подготовленные продукты, перекрутить.
  5. Замочить мякиш в молоке, когда размякнет достать, отжать.
  6. Влить сметану, подсолить. Посыпать перцем.
  7. Размешать.
  8. Слепить котлеты. Поместить в муку. Обвалять.
  9. Раскалить сковороду.
  10. Прожарить.
  11. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  12. Поместить изделия.
  13. Отправить в духовой шкаф.
  14. Режим 185 град.
  15. Угощаться нежным блюдом можно через полчаса.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 55 г;
  • фиде индейки – 550 г;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Филе промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Сварить.
  2. Отварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца, нарезать мякоть.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить, порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипяченная – 250 мл;
  • бедро индейки – 900 г;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.

Приготовление:

  1. Бедра промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковороду, влить масло.
  6. Поместить шампиньоны и лук.
  7. Прожарить.
  8. Переместить в тарелку.
  9. Выложить в сковороду филе бедра.
  10. Прожарить.
  11. Измельчить очищенные зубчики чеснока.
  12. Добавить луковую зажарку к мясу.
  13. Влить сливки с водой.
  14. Засыпать чеснок.
  15. Подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
  16. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 6 шт.;
  • приправа для птицы;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 градусов.
  2. Ножки промыть, просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соевый соус. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки, влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет в нескольких местах.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Головку лука очистить, порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить подсолнечное масло. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку, обжаривать 10 минут, оставив открытой крышку.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить, пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера куска.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 650 г;
  • опята – 170 г;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • перец;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Подготовить грибочки. Если продукт из морозилки, разморозить. Свежие опята промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковороду.
  4. Нагреть.
  5. Поместить опята, прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить 10 минут.
  8. Луковицы порезать полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть, нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковороду.
  13. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Закрепить зубочисткой.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  19. Через полчаса снять фольгу.
  20. Оставить на четверть часа для подрумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:

  • индейка – 450 г;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.

Приготовление:

  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковороду поместить лук, обжарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Добавить перец болгарский, томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана жирная – 120 г;
  • душистый перец молотый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Отбить специальным кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Посыпать индейку натертым сыром.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 град.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • индейка – 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Филе надрезать не до конца, развернуть. Должна получиться лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом. Чтобы изделие не развалилось, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час при 190 град.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк, используя мясо индейки.

Ингредиенты:

  • карри в порошке – пол ч. ложки;
  • филе индейки – 550 г;
  • перец красный молотый – пол ч. ложки;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • паприка – пол ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать стейки толщиной не более двух сантиметров.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковороду. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В этот период перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

Этот вопрос довольно актуален в преддверии новогодних праздников. Помимо традиционной Мимозы и , нам нужно позаботиться и о горячем. Как правило, на горячее подают мясо (говядину или свинину), либо курицу. Однако вы можете быть оригинальными и приготовить праздничные блюда из филе индейки (и не только из филе). Блюда из индейки являются не только весьма диетическими, но и очень вкусными.

Ниже мы рассмотрим некоторые рецепты блюд из индейки. Вы, наверняка, сможете найти то, что искали.

Итак, для начала рассмотрим, как приготовить филе индейки.

Если вы хотите приготовить ароматное и сытное блюдо, то сделайте филе индейки запечённое в духовке. Добавление тимьяна, масла и винного уксуса позволит усилить аромат блюда. При этом мясо индейки будет очень сочным и мягким. Как приготовить запечённое филе индейки?

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • ¼ стакана белого сухого вина или яблочного сока
  • 2 ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 ½ чайные ложки сушёных листьев тимьяна)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить индейку в духовке?


Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Сливочное масло (или маргарин) следует растопить. Смешиваем растопленное сливочное масло с вином (или соком), тимьяном, солью, паприкой и измельчённым чесноком. Намазываем полученной смесью индейку, кладём на противень и ставим в духовку. Готовим приблизительно 1 час.

После этого вынимаем индейку из духовки и оставляем на 15 минут для остывания. Это поможет облегчить процесс разрезания индейки.

Индейка в духовке может подаваться как самостоятельное блюдо или выступать в качестве гарнира к блюдам из картофеля, круп или макарон. Также филе индейки в духовке будет прекрасно сочетаться с .

Филе индейки в мультиварке

Если вы любите индейку с хрустящей золотистой корочкой, то этот рецепт не для вас. Филе индейки в мультиварке является отличной альтернативой, если у вас нет духовки или вам в короткие сроки необходимо приготовить ужин для большой компании.

Существуют различные рецепты филе индейки в мультиварке. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 1 стакан куриного бульона (или бульона от индейки)
  • 1 большая луковица
  • Немного сельдерея
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке:

Филе индейки тщательно натираем солью и молотым чёрным перцем. Кладём индейку на дно чаши мультиварки. Вливаем 1 стакан куриного бульона.

Репчатый лук чистим и измельчаем. Сельдерей режем крупными кусками. В чашу мультиварки складываем измельчённый репчатый лук, сельдерей и тимьян. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 30 – 45 минут.

После того, как индейка приготовится, достаём её из мультиварки. Отдельно смешиваем бульон, оставшийся от индейки, кукурузный крахмал и воду. Приправляем солью и перцем по вкусу. Готовую индейку поливаем полученным соусом и сразу же подаём к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки в духовке и мультиварке. Однако индейку можно приготовить и другими способами.

Если вы задумываетесь над тем, какое горячее блюдо подать к праздничному столу, то приготовьте индейку. Индейка тушёная с овощами будет достойно смотреться на любом праздничном столе. Это блюдо очень вкусное и довольно низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 помидора
  • 200 грамм цветной капусты
  • 1 баклажан
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • Майонез
  • Сметана
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления индейки тушёной с овощами в сметане:


Индейку промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Складываем в большую миску. Добавляем майонез, соль и молотый чёрный перец. Оставляем на 15 – 20 минут.

В это время занимаемся подготовкой овощей. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2 минут. После этого вынимаем цветную капусту из кастрюли, посыпаем мукой и перемешиваем.

Помидоры моем и режем небольшими дольками. Баклажан чистим и нарезаем соломкой. Картофель также чистим и режем на небольшие части. Из болгарского перца удаляем семена и режем его кольцами. Репчатый лук чистим и измельчаем.

Берём глубокую сковороду. Кладём на неё измельчённый репчатый лук. Слегка обжариваем. После этого выкладываем на сковороду филе индейки и обжариваем с двух сторон.

Тушёная индейка в сметане может быть приготовлена с использованием разных овощей. Мы помним о том, что разные овощи имеют разное время приготовления. Если вы хотите, чтобы у вас получилась тушёная индейка с картофелем, картофель необходимо добавлять в блюдо в первую очередь.

Кладём в сковородку картофель и готовим 5 – 7 минут. Затем добавляем баклажаны и цветную капусту. Готовим 2 – 3 минуты. После этого отправляем в сковородку болгарский перец. Последними кладём помидоры. Тушим всё 5 – 7 минут. После этого добавляем сметану. Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.

Доводим до кипения. После того, как индейка тушёная с картошкой закипит, убавляем огонь. Накрываем сковородку крышкой. Тушим до готовности.

Наша тушёная индейка готова. Подавать к столу такое блюдо следует в горячем виде.

Перед подачей на стол можете посыпать тушёную индейку измельчённой зеленью.

Выше мы уже рассмотрели рецепты филе индейки. А как приготовить целую индейку?

Рассмотрим, как готовится индейка запечённая в духовке с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 целая индейка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана нарезанного свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 5 яблок
  • 2 небольших головки красного лука.

Рецепт приготовления индейки с яблоками:

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Индейку тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Сверху промазываем индейку растопленным сливочным маслом.

В небольшой миске смешиваем нарезанный шалфей, измельчённый чеснок, соль и молотый чёрный перец. У индейки слегка приподнимаем кожу. Мясо индейки (под кожей) промазываем полученной смесью. Оставшуюся смесь помещаем внутрь индейки.

Берём толстую нить и связываем ноги и крылья индейки. Помещаем птицу в жаропрочную посуду. Ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут. После этого вынимаем индейку из духовки и накрываем фольгой (не плотно). Ставим обратно в духовку и запекаем в течение 1 часа.

Яблоки и красный лук режем четвертинками. По истечении 1 часа вынимаем индейку из духовки. Снимаем фольгу. Кладём вокруг индейки яблоки и лук, и вновь отправляем птицу в духовку. Индейка с яблоками должна запекаться в течение 1 часа. После этого вынимаем её из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 30 минут для остывания.

Если вы хотите приготовить блюдо татарской кухни, попробуйте сделать азу из индейки. Предлагаем рассмотреть более подробно, как приготовить азу из индейки.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки (лучше филе)
  • 1 банка консервированных грибов
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло.

Как приготовить азу из индейки?


Тщательно промываем мясо индейки под проточной водой. Затем промакиваем его бумажными полотенцами.

Для приготовления азу из индейки лучше всего использовать филе индейки. Если вы используете мясо с косточками, необходимо перед приготовлением азу срезать с косточек всё мясо.

Режем мясо индейки небольшими кусочками. Складываем индейку в миску и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Обваливаем кусочки индейки в панировочных сухарях.

Берём глубокую сковороду, наливаем на неё растительное масло. Ставим на огонь и нагреваем. Выкладываем на разогретую сковороду кусочки индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь настала очередь грибов. Данный рецепт азу из индейки предполагает использование консервированных грибов. Однако вы можете использовать и свежие грибы. Для этого их необходимо предварительно почистить и отварить до готовности в подсолённой воде.

Открываем банку с консервированными грибами, сливаем жидкость. Отправляем грибы в сковородку к индейке. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 – 20 минут, помешивая время от времени.

Рецепты стейка из индейки также весьма разнообразны. Вы можете приготовить стейк из индейки в духовке или на сковородке. Рассмотрим наиболее распространённый способ, как приготовить стейк из индейки.

Ингредиенты:

  • 4 грудки индейки
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Кусочек свежего имбиря
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ½ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ столовые лодки мёда
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 чайная ложка крахмала.

Как готовить стейк из индейки?


Берём глубокую сковороду. Ставим на огонь и нагреваем. Добавляем оливковое масло.

Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой. Помещаем на разогретую сковородку и обжариваем в течение 2 – 3 минут с каждой стороны (или до готовности).

Перекладываем стейк из индейки в тарелку.

В сковороду добавляем ещё немного оливкового масла. Далее помещаем туда нарезанный тонкими полосками имбирь и лимонную цедру. Жарим, помешивая, в течение 1 минуты. Затем вливаем куриный бульон, лимонный сок и мёд.

В отдельной миске смешиваем крахмал с водой. Вливаем полученную смесь в сковородку. Доводим до кипения. Готовим на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут. После этого опускаем в сковороду стейк из индейки. Готовим в течение 1 минуты.

Мы рассмотрели, как готовить стейк из индейки. Подавать такое блюдо лучше всего с пюре и овощами.

Для приготовления пюре мы будем использовать 750 грамм картофеля. Картофель чистим и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим картофель в течение 15 минут (или до готовности). Сливаем воду.

Берём сковороду, наливаем на неё немного оливкового масла. Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем. Затем добавляем молотый тмин. Жарим, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавляем в сковороду картофель. Используя вилку, разминаем его, чтобы получилось пюре. Всё хорошо перемешиваем.

Стейк из индейки подвеем с картофельным пюре и отварными овощами (например, с брокколи).

Шашлык – это горячо любимое многими из нас блюдо. Обычно для приготовления шашлыка используют говядину или свинину. Однако почему бы не приготовить шашлык из индейки?

Приготовить это блюдо можно различными способами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы рассмотрим один рецепт шашлыка из индейки.

Ингредиенты:

  • 1 индейка (свежая или замороженная)
  • ½ литра кефира
  • 4 – 5 головок репчатого лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Перец-горошек – 8 – 10 шт.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 2 лавровых листа

Как приготовить шашлык из индейки?


Для начала отметим, что маринад для шашлыка из индейки может быть разным. Это дело вкуса. Мы будем использовать кефирный маринад. В данном случае мясо индейки получится более нежным и сочным.

Перед тем, как начинать готовить шашлык из индейки, необходимо подготовить индейку. Если вы используете замороженное мясо, следует его предварительно разморозить.

Индейку тщательно промываем под проточной водой и режем небольшими частями.

Теперь готовить маринад для шашлыка из индейки. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Слегка мнём его руками. Заливаем лук кефиром. Добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец-горошек и лавровый лист. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Складываем кусочки индейки в миску с маринадом. Оставляем на 2 – 3 часа.

По истечении указанного времени, вынимаем индейку из маринада и насаживаем её на шампура.

Также вы можете чередовать мясо индейки с порезанным кольцами болгарским перцем и репчатый луком.

Зажариваем шашлык из индейки на заранее подготовленных углях. Также вы можете пожарить такой шашлык в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 – 4 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 600 грамм индейки (филе)
  • 250 грамм грибов
  • 100 грамм помидоров
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего розмарина (измельчённого)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки крахмала
  • ¾ стакана жирного йогурта.

Как приготовить индейку с грибами?


В большом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельчённый луки и болгарский перец. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого добавьте измельчённый чеснок и паприку. Готовьте в течение 30 секунд. Выньте все овощи из сотейника и отложите в сторону.

В тот же сотейник поместите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Нагрейте. Добавьте индейку, нарезанную кусками, и грибы. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 – 4 минут. После этого уменьшите огонь и добавьте в сотейник заранее подготовленную овощную смесь.

Помидоры слегка сожмите, чтобы из них выделился сок. Отправьте полученный сок в сотейник, где готовится индейка с грибами. Туда же добавьте вустерширский соус, лимонный сок, измельчённый розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Накройте сотейник крышкой. Готовьте индейку с грибами на медленном огне в течение 15 – 20 минут.

Отдельно смешайте крахмал с йогуртом. После того, как наша индейка с грибами почти приготовится, влейте полученную смесь в сотейник. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Не позволяйте смеси кипеть.

Индейка с грибами станет хорошим дополнением к рису или картофельному пюре.

Как готовится индейка в сметанном соусе, мы уже рассматривали выше. Теперь рассмотрим, как готовится индейка в сливках.

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушёного розмарина
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 3 грудки индейки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана сливок
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления индейки в сливочном соусе:


Индейка в сливочном соусе готовится очень просто. Для начала нам необходимо смешать белое вино, измельчённый репчатый лук, измельчённый чеснок и лавровый лист. Добавьте в полученную смесь розмарин и молотый чёрный перец.

Индейку тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Режем индейку небольшими частями.

Помещаем нарезанную индейку в заранее подготовленную смесь. Ставим всё на медленный огонь, накрываем крышкой и варим в течение нескольких часов, пока мясо индейки не станет мягким.

После этого вынимаем индейки. Оставшуюся жидкость процеживаем и наливаем в небольшую кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал, сливки и соль. Постепенно вливаем полученную жидкость в кастрюлю. Доводим ещё раз до кипения. Варим в течение 2 минут (или до загустения).

Поливаем полученным соусом индейку и подаём к столу. Индейка со сливками может выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве мясного дополнения к овощным блюдам и блюдам из круп.

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое одновременно может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта, то попробуйте сделать индейку с черносливом.

Ингредиенты:

  • 1 индейка
  • ½ стакана сливочного масла (растопленного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан измельчённого сельдерея
  • 10 штук чернослива (без косточек)
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна
  • Морская соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления индейки с черносливом:


Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

Хлеб замочите в молоке. Когда он станет мягким, отожмите его и раскрошите.

Теперь подготовьте начинку для индейки с черносливом. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельчённый лук и измельчённый чеснок. Жарьте до мягкости. Затем добавьте сельдерей, чернослив, нарезанные кубиками яблоки и грецкие орехи. Всё перемешайте. Затем добавьте хлеб и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Теперь настало время подготовить саму индейку. Промойте её проточной водой и натрите солью и перцем (внутри и снаружи). Заполните индейку заранее приготовленной начинкой. Туго свяжите. Полейте растопленным сливочным маслом.

Поместите индейку с черносливом в форму для запекания, накройте крышкой. Отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте 1 час.

После этого достаньте индейку и добавьте масло, если это необходимо. Поставьте индейку с черносливом обратно в духовку и готовьте ещё 3 часа. Каждый 30 минут поливайте индейку. Это поможет увлажнить мясо.

За 30 минут до окончания времени приготовления снимите крышку. Индейка с черносливом должна приобрести приятный карамельный цвет.

После того, как индейка приготовится, выньте её из духовки и позвольте остыть в течение 10 – 15 минут.

Рассмотрим рецепт отбивных из индейки.

Ингредиенты:

  • 3 грудки индейки
  • 2 столовые ложки молотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного перца
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого вина.

Как приготовить отбивные из индейки?


Оливковое масло наливаем на сковородку и нагреваем. Индейку промываем и режем пополам (каждую грудку). Отбиваем мясо специальным молоточком. Приправляем специями. Оставляем на некоторое время, чтобы специи смогли впитаться.

Жарим отбивные из индейки на разогретой сковороде в течение 4 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). После того, как отбивные из индейки хорошо прожарятся, вынимаем их со сковороду и кладём на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишнее масло.

Оставшееся масло сливаем в кастрюлю. Добавляем туда белое вино. Доводим до кипения. После этого складываем в кастрюлю отбивные из индейки и варим на медленном огне до готовности.

Также вы можете приготовить отбивные из индейки в духовке. Для этого разогреваем духовку и помещаем туда индейку. Запекаем до готовности при 220 градусах по Цельсию.

Мы рассмотрели, как модно приготовить различные блюда из индейки. Однако это ещё не всё. Также вы можете приготовить из индейки довольно диетическое блюдо – индейка с овощами в духовке.

Выше мы уже рассматривали, как приготовить индейку в духовке. Теперь немного видоизменим рецепт и добавим овощи.

Ингредиенты:

  • 1 индейка
  • 5 морковок
  • 3 – 3 луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 грамм грибов
  • 250 грамм куриной печени
  • 100 грамм помидоров
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла.

Как приготовить индейку с овощами в духовке?

Тщательно промойте индейку проточной водой. Слегка натрите её солью и перцем.

В большую форму для запекания поместите измельчённые овощи (морковь, лук, сельдерей, помидоры), грибы и куриную печень. Приправьте по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.

Индейку смажьте маслом и положите поверх овощей. Накройте фольгой. Поместите в заранее разогретую духовку.

Индейка с овощами будет запекаться в течение 3 часов. Время от времени вынимайте индейку из духовки и проверяйте готовность с помощью ножа.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Индейка является идеальным вариантом для новогоднего стола , так как среди обилия жирных и жареных блюд выделяется своими диетическими свойствами, низким уровнем холестерина и высокой питательной ценностью. Обязательно включите блюда из индейки в новогоднее меню , и вы останетесь довольны!

Индейка на Новый год 2018 может быть приготовлена самыми разнообразными способами. Вы можете использовать филе, сделав из него отбивные, стейки на гриле или аппетитные рулеты с разнообразными начинками, приготовить запеченные в рукаве голени индейки с гарниром, пожарить крылья индейки и подать их с пикантным соусом, потушить жаркое из мяса индейки с овощами и травами, пожарить котлеты из индюшачьего фарша, сделать паштет из печени индейки или же запечь праздничную индейку целиком. В последнем случае индейка может стать настоящим украшением новогоднего стола , особенно если нафаршировать ее и подать с соусом, украсив блюдо, к примеру, ломтиками апельсинов, кусочками яблок, зернами граната, веточками зелени (розмарина, тимьяна или базилика), листьями салата, соцветиями брокколи или запеченным картофелем с румяной корочкой. Особенно эффектно будет смотреться запеченная индейка в глазури - она может быть медовой, апельсиновой, абрикосовой, яблочно-клюквенной, медово-горчичной или пряной. Варианты начинки для фаршированной индейки и вовсе можно перечислять бесконечно - это и овощи, и фрукты с ягодами (яблоки, апельсины, чернослив, клюква), и грибы, и крупы, и картофель, и мясной фарш, и орехи. Можете не сомневаться, что, приготовив такую индейку, вы произведете невероятное впечатление на гостей и получите массу комплиментов.

Лучшей для приготовления считается молодая индейка, возраст которой не превышает 6 месяцев. Как это определить? Молодая птица имеет вес не более 10 кг, также ее можно вывить по тонким суставам, светлому жиру и серым ногам. Выбирая мясо, следите, чтобы оно имело светло-розовый цвет и здоровый блеск, а при надавливании быстро возвращалось в прежнюю форму. Кожа индейки также должна быть светлой. Не допускается присутствие каких-либо повреждений, темных пятен и слизи на мясе, а также каких-либо посторонних запахов. Если вы приобретаете целую индейку, посмотрите на ее глаза - мутные ввалившиеся глаза указывают на испорченную птицу.

Иногда мясо индейки может получаться суховатым. Дабы избежать этого, индейку рекомендуется предварительно мариновать, а также подавать вместе с соусами, которые делают блюдо более сочным и вкусным. Чтобы волокнистое мясо лучше промариновалось, в нем можно сделать несколько надрезов с помощью ножа. Подойдут как самый простой маринад из майонеза, чеснока и черного перца, так и маринады на основе кефира, лимонного сока со специями, соевого соуса, меда, горчицы и вина.

Отдельно стоит упомянуть специи. Индейка любит специи и пряные травы, поэтому здесь ваш выбор ничем не ограничен. Кориандр, куркума, карри, хмели-сунели, паприка, мускатный орех, эстрагон, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, укроп, петрушка - все эти компоненты помогут сделать мясо птицы невероятно вкусным и ароматным. Что же касается соусов, используемых при подаче блюда, то традиционным в данном случае считается клюквенный соус - клюква просто замечательно сочетается с индейкой. Помимо этого можно использовать любые кислые, кисло-сладкие, острые или пикантные соусы, например, томатный, смородиновый, вишневый, апельсиновый, чесночно-сметанный или сливочный с горчицей. И тогда ваша индейка на Новый год 2018 будет просто великолепна! На гарнир к индейке подойдут овощные салаты, овощное рагу, разнообразные крупы, бобовые и картофель. Ну что, давайте займемся подбором новогоднего меню?

Тефтели из индейки с сырной начинкой в томатном соусе

Ингредиенты:
Для тефтелей:
700 г фарша индейки,
250 г сыра Моцарелла,
2 яйца,
1/2 стакана овсяных хлопьев,
2 столовые ложки итальянских приправ,
1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Для томатного соуса:
900 г помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
В большой миске смешать фарш, яйца, овсяные хлопья, соль и приправы до однородной консистенции. Из полученной смеси сформировать 12 тефтелей, положив в центр каждой небольшой кусочек сыра. Растопить растительное масло в сотейнике и добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу. Готовить в течение 10 минут, после чего добавить соль, базилик, черный перец и мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 10 минут. Отложить часть соуса и поместить тефтели в сотейник. Полить сверху зарезервированным соусом, накрыть сотейник крышкой и готовить около 30 минут. Если соус густеет слишком быстро, можно добавить немного воды. Посыпать тефтели измельченной зеленью петрушки и подавать.

Индейка, запеченная с картофелем и помидорами под сыром

Ингредиенты:
800 г филе индейки,
5-6 картофелин,
1 большая луковица,
1 большой помидор,
200 г сыра,
50 г майонеза,
растительное масло,

Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде, после чего нарезать кружочками. Нарезать мясо на стейки и отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить стейки в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон в течение 10-15 минут. Убрать мясо и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, около 6-7 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложить стейки индейки, сверху выложить обжаренный лук, ломтики картофеля и ломтики помидоров. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.

Отбивные из индейки с ананасами и сыром

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
250 г консервированного ананаса (кольцами),
100 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать филе индейки на порционные куски и отбить молотком для мяса. Каждую отбивную слегка смазать майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и добавить специи по вкусу. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение нескольких часов.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Выстелить противень фольгой, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выложить отбивные на противень. Положить на каждую отбивную нарезанный кольцами лук и кольца ананаса. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут.

Филе индейки с грибным соусом

Ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
200 г грибов,
70 г сливочного масла,
1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу,
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 стакана холодной воды,
зелень петрушки.

Приготовление:
Растопить примерно 50 г сливочного масла и смазать им филе индейки. Натереть мясо солью и специями и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке от 40 до 50 минут. Готовность филе проверяется с помощью ножа, которым нужно проткнуть середину филе - выделившийся сок должен быть прозрачным. Когда индейка будет готова, оставить ее на 10 минут в фольге.
Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 5 минут. Влить белое вино или куриный бульон и тушить около 5-7 минут. Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус. Готовить в течение нескольких минут до загустения. Нарезать филе индейки на ломтики, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.

Филе индейки в лимонном маринаде с клюквенным соусом

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
350 г свежей или замороженной клюквы,
1 апельсин,
2 столовые ложки коньяка,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Приготовление:
В маленькой миске смешать сок половины лимона, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть полученной смесью филе индейки, завернуть в фольгу и отправить мариноваться в холодильник на срок от 6 до 12 часов. Когда индейка промаринуется, выложить ее в фольге на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. После этого развернуть фольгу, сформировав небольшие бортики, полить индейку образовавшимся соком и запекать еще 15 минут до появления румяной корочки.
Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле апельсиновый сок, клюкву, гвоздику и имбирь. Варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить сахар и коньяк. Размешать до растворения сахара и варить еще 5 минут. Готовый соус отсудить и налить в соусник. Приготовленную индейку нарезать на кусочки и подавать с соусом.

Рулет из индейки с овощами и грибами

Ингредиенты:
700 г фарша индейки,
300 г грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана молока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
5 столовых ложек кетчупа,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 пучка петрушки,
специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в течение 2 минут в сковороде. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и жарить около 3 минут. Добавить мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и жарить, периодически помешивая, от 10 до 15 минут. Перемешать с измельченной зеленью петрушки и 3 столовыми ложками кетчупа. Выложить смесь в миску и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить белый хлеб в молоке на 5 минут, после чего отжать. Смешать фарш индейки с яйцом, мякотью хлеба и грибной смесью. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать руками. Слегка смазать прямоугольную форму маслом и выложить в нее фарш, плотно утрамбовывая. Смазать сверху 2 столовыми ложками кетчупа и запекать рулет от 50 до 55 минут. Слегка остывший рулет нарезать ломтиками и подавать.

Рулеты из индейки с черносливом в беконе

Ингредиенты:
600 г филе грудки индейки,
1 морковь,
14 штук чернослива без косточек,
6 полосок бекона,
2 зубчика чеснока,
200 мл сухого белого вина,
100 мл сливок,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе разрезать вдоль на три плоских куска. Отбить каждое филе с двух сторон с помощью молотка для мяса, посолить по вкусу. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Выложить на каждый кусок мяса по три чернослива, несколько ломтиков моркови и немного измельченного чеснока, после чего аккуратно свернуть рулеты. Обернуть каждый рулет двумя ломтиками бекона и закрепить с помощью зубочисток или кухонного шпагата, чтобы они не развалились. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить мясные рулеты. Полить вином и сливками, выложить оставшийся чернослив. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Когда рулеты будут готовы, налить винно-сливочную смесь в соусник и подавать с рулетами - за время запекания вино испарится, и соус станет густым.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты:
индейка среднего размера (около 5 кг),
1,5 кг картофеля,
300-400 г грибов,
1 большая луковица,
100-150 г сметаны,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка карри,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Разрезать картофель на 4 части. Обжарить в растительном масле нарезанный лук до мягкости, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 6-7 минут. Добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. Выложить смесь в миску.
Промытую и просушенную индейку натереть внутри солью и перцем и нафаршировать картофелем и грибной смесью, чередуя слои. Зашить птицу кулинарными нитками. Смешать соль, перец, тимьян и карри с растительным маслом, натереть полученной смесью птицу. Выложить индейку на противень или в форму, рядом выложить оставшийся картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Прозрачный сок, выделяющийся из индейки при прокалывании ножом самого толстого места, укажет на то, что птица готова.

Ваша индейка на Новый год 2018, несомненно, получится самой вкусной, вызвав восторженные отзывы близких и гостей, если вы воспользуетесь нашими рецептами ! Еще больше вариантов новогодних блюд вы найдете на страницах нашего сайта. Приятного аппетита!

Перед вами - популярные рецепты блюд из индейки на Новый Год. Мясо индейки - вкуснейшее и нежное, диетическое, содержащее много белка, который легко усваивается организмом. К тому же, запеченная индейка будет отлично смотреться на праздничном столе. Здесь описано, как приготовить индейку на Новый Год без хлопот. Из индейки, кстати, получается замечательное жаркое. Узнайте, что можно приготовить из индейки на Новый Год и удивите своих родных и гостей. Приготовление индейки к Новому Году - дело несложное, главное - знать великолепный рецепт! Удачи!

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны.

Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом.

Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный.

На праздничный стол ищите идею для основного блюда? А как вам такая идея - рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке? Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту.

Хочу рассказать вам про оригинальный вариант, как приготовить рулеты из индейки с начинкой из базилика, орехов и сыра. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно. Подавайте как праздничную закуску.

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.

Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно.

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. .

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.

Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! .

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!

Нежное и сочное мясо индейки с кисло-сладкими яблоками, тушенное в белом вине и апельсиновом соке, это легкое оригинальное блюдо, которое порадует гурманов. Рекомендую рецепт для Нового года!

Красивое праздничное блюдо — прямиком вам на стол! Нежное мясо индейки запекается с сочными апельсинами. Получается очень сочное, аппетитное блюдо на рождественский ужин или для другого повода.

Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома.

Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом.

Сочная, аппетитная, румяная индейка – главное блюдо на рождественском столе. Правильно подготовленная, запеченная и сервированная, она украшает даже самое роскошное новогоднее пиршество. Существуют сотни удачных вариантов приготовления столь драгоценного диетического и низкокалорийного мяса. Но прежде чем испробовать очередной, предложенный нами рецепт индейки, стоит ознакомиться с важными правилами выбора птицы, ее обработки, маринования и обжарки.

  1. На приготовление 4-5 порций подойдет тушка в 4 кг, для 6-7 порций – 5-6 кг, для 8-10 порций – 8-9 кг.
  2. Для размораживания крупной тушки понадобится не менее 2,5 суток хранения в холодильнике. Позаботьтесь об этом заранее.
  3. Если птица не разделана, необходимо аккуратно достать потроха, тщательно вымыть и просушить индейку снаружи и внутри.
  4. Для маринования птицы используют самые разные ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сливки, томатный или соевый соус, фруктовый или ягодный сок, мед, соль со специями. Крупная птица маринуется не менее 2 суток, мелкая – не более 3 суток.
  5. В качестве начинки для индейки на Рождество или Новый год 2017 можно выбрать полуготовый рис, кисло-сладкие яблоки и апельсины, чернослив и курагу, пряно-ароматическую смесь с луком и зеленью, рубленый картофель, кус-кус и т.д. Фарш не должен быть утрамбованным, иначе птица может треснуть в ходе жарки.
  6. Для приготовления блюда можно использовать мультиварку или различные температурные режимы духовки. Время запекания зависит непосредственно от веса птицы: 4-6 кг – 3,5 часа, 6-7 кг – 4 часа, 8-9 кг – 5,5 часов, 10-11 кг – 6,5 часов. Показатели действенны при относительно небольшой температуре нагревания духового шкафа (160-170С).

Каждый ниже предоставленный рецепт приготовления новогодней или рождественской индейки с фото и видео имеет свои тонкости и отличительные черты. Рекомендуем внимательно их изучить, чтобы праздничное блюдо не стало унылым разочарованием, а напротив – гордостью хозяйки дома на Новый год 2017!

Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год 2017

Индейка – нежное и сочное мясо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Независимо от выбранного рецепта, птица всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной. Но в сочетании с вишней, виноградом, имбирем и чесноком, блюдо превращается в настоящий шедевр исключительно для праздничного стола. Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год уже успел обойти полсвета и наконец-таки добрался до наших славянских кухонь.

Необходимые ингредиенты

  • индейка крупных размеров – 1 шт.
  • вишня без косточек замороженная – 500 г
  • виноград синий или розовый – 500 г
  • сухое красное вино – 200 мл
  • ананас свежий – 1 шт.
  • корень имбиря
  • мед – 2 ст.л.
  • корица
  • чеснок очищенный
  • гвоздика
  • лук репчатый
  • сахар
  • вода питьевая

Пошаговая инструкция


Традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество-2017 – пошаговый рецепт

Индейка на рождественском столе – спасение для человека, мечтающего сохранит или приобрести стройные формы. Легкое низкокалорийное мясо позволит в ходе самого грандиозного застолья в году наслаждаться восхитительным вкусом запеченной птицы, не перегружая организм излишком углеводов и жиров. Даже традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество не оставит ни одного лишнего килограмма на стройной талии.

Необходимые ингредиенты

  • крупная тушка индейки – 1 шт.
  • масло сливочное – 140 г
  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3-4 шт.
  • вино белое полусухое – 550 мл
  • приправа чесночная – 2 ст.л.
  • соль мелкомолотая
  • смесь перцев

Пошаговая инструкция

  1. Свежую тушку птицы тщательно промойте, удалите оставшиеся мелкие перышки. Аккуратно подденьте кожу на грудке и вложите внутрь тонкие пласты сливочного масла.
  2. Яблоки вымойте, перережьте пополам, удалите сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу.
  3. Снаружи натрите индюшку солью, чесночной приправой и перцем. Уложите тушку в рукав, полейте белым вином и плотно завяжите пакет.
  4. Духовой шкаф нагрейте до 180С. Запекайте птицу не менее 3,5 часов в целом рукаве, а после – 20 минут в разрезанном.
  5. Перед подачей традиционной индейки с яблоками на Рождество или Новый год дайте ей отстоятся 20-30 минут при комнатной температуре.

Нежная индейка в мультиварке на Новый 2017 год: видео-рецепт

Из свежей диетической индейки можно приготовить самые разнообразные блюда к новогоднему столу: запеченную птицу целиком в рукаве, ароматный плов или восточное азу, золотистые медальоны или сочные котлеты, нежный гуляш и пикантный салат. Но особенно быстро и просто протушить птицу кусочками в сырной заправке в мультиварке. Предварительно мясо можно замариновать на 6-8 часов в соевом или сметанном соусе, сливках или фруктовом соке. Так индейка на Новый год в мультиварке получится еще более нежной и сочной.

Подробные инструкции по приготовлению смотрите в видео-рецепте:

Рождественская индейка с овощами – рецепт с фото

Один из самых популярных рецептов главного новогоднего или рождественского блюда – индейка с овощами. Ее легко готовить и сложно испортить. Благодаря богатому овощному и травяному составу птица впитывает десятки разных вкусовых оттенков, а в силу длительного маринования в соленой воде остается сочной и мягкой даже после хорошей прожарки. Испробуйте наш новый рецепт с фото – убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты

  • тушка индейки средних размеров – 1 шт.
  • стебельки тимьяна – 6 шт.
  • листья шалфея – 7шт.
  • розмарин – 3 шт.
  • орегано – 3 шт.
  • майонез – 150 г
  • лимон – 2 шт.
  • соль крупномолотая – 1,5 ст.л.
  • перец – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • головка чеснока – 1 шт.
  • масло сливочное – 200 г

Пошаговая инструкция


Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе – это грандиозное сочетание сытного белкового мяса и нежной ароматной заправки. Ее появление на Новогоднем или рождественском столе вызовет настоящий фурор. Гости и домочадцы будут не только удивлены поразительными вкусовыми качествами блюда, но и восхищены его аппетитным внешним видом. Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе пригодится любой женщине: и опытной маме в «бальзаковском» возрасте, и совсем молодой хранительнице новосозданного домашнего очага.

Необходимые ингредиенты

  • маленькая тушка индейки – 1 шт.
  • гладкая горчица – 0,5 ст.
  • соус томатный – 2 ст.
  • зернистая горчица – 0,5 ст.
  • сухой вермут – 1 ст.
  • соль крупномолотая
  • белый и черный перцы
  • подсолнечное масло – 90 г
  • мука – 50 г
  • пол-лимона
  • яичные желтки – 2 шт.
  • вино белое – 0,5 ст.
  • сметана – 100 мл
  • бульон куриный – 0,5 ст.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы замариновать индюшку перед запеканием, обработайте тушку и натрите ее смесью гладкой и зернистой горчицы. Спустя 6-8 часов посолите и поперчите птицу, залейте томатным соусом и вином. Оставьте для повторного маринования еще на 4-6 часов.
  2. Пропитанную пряностями и специями птицу вложите в рукав или в емкость с крышкой и выпекайте 2 часа в духовом шкафу, прогретом до 190С. Если индейка готовится под крышкой, час от часу поливайте ее оставшейся после маринования смесью.
  3. За 15-20 минут до конца готовки разрежьте рукав или снимите с посудины крышку. Проверьте птицу термометром, проколов в самой толстой зоне грудки. Если температура достигла 70-73С, индейку можно вынимать.
  4. Приготовьте сметанный соус по рецепту. В небольшом количестве масла обжарьте муку, туда же влейте белое вино, бульон и жидкую сметану. Спустя пару минут снимите сотейник с конфорки и вмешайте в соус лимонный сок, желтки и сливочное масло.
  5. Готовую новогоднюю индейку нарежьте тонкими ломтями и полейте сметанным соусом. Или подайте к праздничному столу целиком в сопровождении соусницы с нежной сметанной заправкой.

Рецепт приготовления сочной индейки на сковороде

Основные принципы приготовления сочной индейки на сковороде во многом расходятся с рецептами для духового шкафа. Так:

  • обжаривать птицу стоит отдельно от других ингредиентов, даже если предвидится последующее тушение в соусе;
  • для приготовления на сковородке лучше использовать охлажденную тушку, но не замороженную;
  • домашнюю птицу можно жарить по рецептам без масла: она сама пускает достаточное количество жира, в отличие от магазинной;
  • филе доходит до готовности на толстой сковородке в течение 30 минут, для отбивной необходимо – 20-25 минут, для голеней – 35 минут;
  • чтобы мясо птицы было нежнее и сочнее, стоит замариновать его предварительно на 2-3 суток в вине, соленой воде, уксусно-пряном растворе и т.д.;
  • для жарки и тушения индейки на Новый год и Рождество используют целый букет специй: имбирь, кардамон, корицу, куркуму, гвоздику, разные виды перца, паприку, сушеный базилик, чеснок, крупномолотую или мелкую соль.

Все остальные нюансы, как правило, указаны в пошаговом рецепте приготовления сочной индейки на сковороде.

Необходимые ингредиенты

  • голени индейки – 2 шт.
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • паприка – 2 ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • базилик – 1 ст.л.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 4 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Голени птицы рассеките поперек на куски в 2-3 см толщиной. Выложите мясо в глубокую тарелку. По желанию нарежьте более мелкими кусками.
  2. Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом, паприкой, солью и сушеным базиликом. Полученной пряно-ароматической смесью полейте птицу и оставьте под крышкой на 6-8 часов.
  3. По истечению времени обжарьте промаринованные куски индейки на раскаленном масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и протушите птицу еще 10-12 минут.
  4. Подавайте сочную индейку к праздничному новогоднему или рождественскому столу с пассированными овощами или грибным рагу.

Рецепт индейки – важная глава поваренной книги каждой хозяйки. Пусть не часто, но с наступлением зимних праздников она становится весьма популярной. Пополняйте свои сокровищницы рецептов с фото и видео новыми вариантами приготовления рождественской птицы в духовке и мультиварке. Мы подобрали для вас самые удачные и необычные рецепты на Новый 2017 год.

Новое на сайте

>

Самое популярное