Домой Переломы Салат с кириешками колбасой сыром и помидорами. Салат с кириешками, кукурузой и колбасой

Салат с кириешками колбасой сыром и помидорами. Салат с кириешками, кукурузой и колбасой

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой - 15 разновидностей

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 300г
  • Кириешки - 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 250 г
  • Огурец - 200 г
  • Редис - 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кириешки - 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Кириешки
  5. Заправим маслом и уксусом.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Название салата говорит само за себя - простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса - 200г
  • Огурец - 1 шт.
  • Фасоль - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки - 1 пачка
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Приятного аппетита.

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Колбаса копченая - 100г
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Сыр - 100г
  • Кириешки - 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец - 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2шт.
  • Сыр копченый - 150 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Кириешки - 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Этот салат можно дать второе название - салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 200 г
  • Томаты - 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Чудесный салат для чудесного обеда.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Колбаса (копченая) - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Кириешки - 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Приятного аппетита.

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) - 300 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

Салат с кириешками — общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской - это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке - сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности - эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство - салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат с кириешками - подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов - с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Способ приготовления:

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
  • крабовое мясо консервированное 300 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
  • для заправки салата - сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

Натрите сырок плавленый на терке.

Крабовые палочки поделите руками на волокна.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра - плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • кириешки 1 пачка
  • для заправки - майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен - он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста цветная 200 грамм
  • капуста брокколи 200 грамм
  • фасоль стручковая зелена 100 грамм
  • петрушка свежая
  • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
  • сыр твердый 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • масло подсолнечное для жарки
  • соевый соус
  • сок лимона 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

Твердый сыр натрите на терке.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

Требуемые ингредиенты:

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки - сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Способ приготовления:

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.

Сухарики известной марки «Кириешки» славятся не только разнообразием вкусов, но и тем, что находят широкое применение в различных кулинарных блюдах. Это хрустящее и ароматное лакомство можно смело добавить в какой-нибудь аппетитный салат, придав ему изысканный вкус. Большинство блюд на основе этой вкусной хлебной закуски готовятся буквально за несколько минут, без дополнительной подготовки. И если неожиданно нагрянули гости – салат с сухариками станет самой настоящей палочкой-выручалочкой.

Один из самых простых, но в то же время очень вкусных, салатов с этими сухариками. Попробовав салат раз, его необычный вкус непременно останется в памяти, и каждый раз, покупая пачку кириешек, захочется вновь приготовить это блюдо. Оригинальный рецепт подразумевает использование острых кириешек.

Для приготовления салата с помидорами и сухариками понадобятся:

Последовательность приготовления:

  1. Вымытую зелень перебирают и рвут на мелкие куски, но не слишком мелкие.
  2. Режут помидорки пополам, можно даже четвертинками , если они достаточно крупные.
  3. Маслины нарезают мелкими колечками. Любители маслин могут добавлять их в блюдо, не разрезая, и в большем количестве, чем диктует стандартный рецепт.
  4. Сыр нарезать мелкими кубиками, стараясь не сделать их чересчур крохотными.
  5. Все ингредиенты выкладывают в глубокую миску или салатницу , тщательно перемешивают, заправляют масло, например, растительным. Добавляют немного сока лимона.
  6. Кушанье посыпают сухариками непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кириешками и копчёной колбасой (ветчиной)

Ржаные кубики хрустящего и пахучего хлеба прекрасно дополняют любую холодную закуску, даже ту, в которую, казалось бы, они абсолютно не идут. Чтобы приготовить такой салат с помидорами и колбасой не нужно закупать дорогие ингредиенты - достаточно тех, которые хранятся на полках холодильника.

Итак, для блюда потребуются:

Рецепт салата с кириешками и колбасой:

  1. Шампиньоны промыть под водой и нарезать кубиками, после чего пассировать до полной готовности.
  2. Сварить вкрутую яйца около 10 минут, очистить, порезать мелкими кусочками.
  3. Нарезать кубиками колбасу или ветчину.
  4. Очистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами. В том случае, если лук чересчур горчит, то его можно замочить на какой-то время в кипячёной воде.
  5. Перемешать все компоненты, заправить нежирным майонезом.
  6. Отправить готовое блюдо в холодильник на 45 минут.

Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Салат с кириешками и сыром, с колбасой и овощами

Такое угощение не будет лишним на праздничном столе. Необыкновенный вкус салата обеспечит хозяйке массу восторженных отзывов гостей.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

  1. Помыть овощи и зелень, затем обтереть их бумажными салфетками.
  2. Колбасу, перец и помидоры нарезают кубиками.
  3. Сыр натирают на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко шинкуют.
  5. Ингредиенты смешивают, добавляют кириешки, майонезно-сметанный соус и специи.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

Несложный салат из фасоли, помидоров и кириешек можно приготовить за 10 минут. Настоящая находка для бурного застолья, ведь ни для кого не секрет, что посиделки с друзьями редко обходятся без горячительных напитков, а это блюдо является идеальной закуской, поскольку содержит и маринованные грибочки, и маринованные огурцы, и фасоль.

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

Для заправки такой закуски, как правило, используют майонез, но подойдёт и сметана. Украшают блюдо мелко нарезанным зелёным луком. Теперь можно приступать к приготовлению .

  1. Маринованные грибы нарезают крупно, а огурцы - мелко.
  2. Фасоль извлекают из баночки и промывают водой в дуршлаге.
  3. Крупно нарезают помидоры, если в салат идут помидоры черри, то их следует порезать на четвертинки.
  4. Измельчит несколько перьев свежего лука.
  5. Мелко натереть сыр.
  6. Смешать все компоненты в салатнице и заправить майонезом.
  7. Осталось посыпать блюдо кириешками - и угощение готово.

Салат с кириешками и копчёной курицей

Повара едины во мнении: среди других сытных блюд, именно салат с курицей и кириешками самый калорийный и питательный. Ни один мужчина не устоит перед блюдом из копчёной курицы и сухариков, дополненным вкусным соусом.

Одно из главных преимуществ такого лакомства – малое количество продуктов, необходимых для приготовления салата, а также низкая трудоёмкость готовки.

Требуемые ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Филе копчёной курицы порубить на мелкие кубики.
  2. Используя крупную тёрку, аккуратно измельчить сыр.
  3. Слить жидкость из банки с кукурузой и высыпать содержимое в глубокую тарелку.
  4. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. По вкусу добавит соль и приправы.
  6. Заправить всё майонезом.
  7. Сверху украсить блюдо сухариками.

Лучше использовать кириешки со вкусом бекона, так как они не будут сливаться вкусом с другими компонентами блюда.

Не стоит добавлять сухарики в куриный салат заранее, иначе они начнут размякать под воздействием жидкой заправки.

Куриный салат «Цезарь» с кириешками

Основные ингредиенты:

Согласно рецепту, в первую очередь нужно заняться изготовлением заправки. Вооружившись блендером, взбить массу из молока, пахты, майонеза, сыра, чеснока, вустерского соуса, лимонного сока, перца и соли. Густоватая консистенция соуса будет указывать на то, что он готов.

Затем рвут на небольшие куски листья салата.

На сковородке жарить нарубленное куриное мясо, примерно десять минут. Смешать курицу с дополнительной порцией сыра, а после полить приготовленным соусом. Перед подачей сверху посыпать кириешками .

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сухарики кириешки - очень вкусные и популярные закуски, которые получили популярность не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их добавляют в самые разные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно.

В принципе, кириешки - это просто название одного из популярных брендов, а, по сути, речь идет об обычных сухариках с разными вкусами или даже без добавок. Но сегодня кириешки настолько популярны, что это название стало уже именем нарицательным, и когда говорят о салате с кириешками, речь идет о том, что для салата лучше купить готовые сухарики в пачке.

Салаты с кириешками - очень популярны и разнообразны, ведь сухарики сочетаются с различными наборами продуктов, а возможность купить различные варианты снеков в любом магазине благотворно действует на фантазию наших кулинарок.

Конечно, если речь идет о кириешках, в первую очередь, вспоминается всемирно известный салат Цезарь, как самый популярный представитель вариантов салата с сухариками. На самом деле, универсальность сухариков позволяет добавлять их даже в самый обычный салат из помидоров и огурцов, в результате чего салат станет более сытным, а при выборе кириешек с тем или иным вкусом, можно добиться необычных сочетаний и получить из простых продуктов настоящий кулинарный шедевр.

Например, если использовать в овощном салате из помидоров, болгарского перца и огурцов кириешки со вкусом салями, низкокалорийный и недорогой салат, получит «мясное» звучание. И таких идей очень много. О них мы и поговорим ниже.

Как приготовить салат с кириешками - 15 разновидностей

Особенно хорош этот салат с белыми сухариками, чем они нежнее, тем лучше. По вкусу он чем-то напоминает «Цезарь», но - проще, дешевле и быстрее.

Для салата нам понадобятся:

  • Тушенка куриная - 1 банка;
  • Кириешки или другие сухарики из белого хлеба - 1 пачка;
  • Салат айсберг - 1 упаковка (также можно использовать пекинскую капусту или обычный салат);
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Лимонный сок, соль - по вкусу.

Готовить салат на самом деле очень просто:

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Салат просто рвем руками. Открываем куриную тушенку, разбираем курицу руками на небольшие кусочки (следите, чтобы не осталось костей, в салате они ни к чему). Все перемешиваем и посыпаем сверху кириешками. При желании - подсаливаем и брызгаем сверху лимонным соком. Можно подавать на стол!

Очень простой салат с кириешками

Еще один салатик, который порадует вас своим вкусом, а на приготовление потребуются считанные минуты! Порадуйте своих близких и удивите гостей!

Нам потребуются такие продукты:

  • Колбаса (вареная) - 150 г;
  • Кириешки - 100 г;
  • Плавленые сырки - 2 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Колбасу нужно порезать соломкой, немного обжарить на сковороде и дать остыть. Плавленые сырки (внимание!) также нарезаем аккуратной соломкой. Да, вариант не самый привычный, но - очень вкусный.

А теперь собираем салат:

  1. На тарелку выкладываем колбасу.
  2. Сверху - плавленый сыр.
  3. Третий слой - кириешки.
  4. Дальше - чеснок, измельченный удобным для вас способом.

К слову, сюда лучше всего подойдут кириешки со вкусом бекона или сыра.

Солить салат не надо, все продукты уже имеют в себе достаточно соли.

Заправлять салат лучше всего перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими. Приятного аппетита!

А если что-то осталось непонятным, смотрите рецепт на видео:

Сухарики великолепно сочетаются с грибами, главное, правильно подобрать вкус кириешек. Здесь подойдут любые неяркие вкусы или сухарики просто с солью.

Для салата понадобятся:

  • Кириешки - 100 г;
  • Перепелиные яйца - 4 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка;
  • Листовой салат - 1 пучок (20 г);
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить салат:

Грибы нужно нарезать тонкими пластинками. Сухарики в этом рецепте также нужно измельчить. Но постарайтесь, чтобы сухарики стали маленькими, но не до состояния крошки.

Перепелиные яйца нужно отварить, после чего нарезать также мелкими кусочками. Листья салата некрупно можно порвать руками.

Все продукты соединяем вместе в салатнице, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и сразу подаем на стол.

Для этого вкусного и сытного салата лучше всего выбрать кириешки со вкусом зелени или морепродуктов. Также можно подобрать и плавленый сырок, в них также нередко добавляют зелень. Впрочем, подойдет и самый обычный.

Самая главная «фишка» салата - это необычная заправка с солеными огурцами. Обязательно используйте ее хотя бы в первый раз. Потом можно также присмотреть подходящий вариант готовой салатной заправки, если не будет времени на приготовление блюда по оригинальному рецепту.

Нам понадобятся:

  • Кириешки с зеленью или креветками - 1 пачка;
  • Консервированное мясо краба - 300 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 200 г;

Для заправки:

  • Соленый огурец - 1 шт.;
  • Сметана - не менее 150 г;
  • Укроп, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Яйца нужно отварить вкрутую (около 8 минут), остудить под проточной водой, снять скорлупу и порезать мелкими кусочками.

Сыр плавленый натирается на терке. Чтобы было проще, можно его предварительно немного «подморозить» в морозилке (примерно 5-10 минут). Крабовые палочки лучше всего поделить на волокна руками.

Теперь откройте банку с кукурузой, слейте из нее всю жидкость. Все продукты смешайте в салатнице.

Чтобы приготовить заправку, нужно измельчить соленый огурец в блендере или натереть его на мелкой терке, добавить сметану, измельченный укроп, подсолить и хорошо все перемешать.

Заправьте салат, можно дать ему немного постоять.

Внимание! Сухарики добавляются перед самой подачей на стол.

Перемешайте все еще раз и можете украсить салат сверху также при помощи укропа и сухариков.

В этом вкусном рецепте также используется соленый огурец, который прекрасно сочетается с копчеными окорочками. Кириешки можно взять любые, но лучше всего, со вкусом бекона, зелени или копченостей.

Для салата понадобятся такие продукты:

  • Копченые окорочка (куриные) - 2 шт.;
  • Кириешки - 1 упаковка;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Огурцы маринованные среднего размера - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло.

Готовим салат:

Берем куриные окорочка или копченую куриную грудку, разбираем руками на небольшие волокна, и нарезаем мелкими кусочками. Сыр мельчим на крупной терке, на ней же натираем морковь.

Далее, морковь отправляется на сковороду и немного обжаривается в растительном масле. Постарайтесь сделать так, чтобы масла было как можно меньше, чтобы салат не получился слишком жирным. Морковь нужно немного подсолить. После чего снимайте ее с огня, как только морковка станет мягче, пересушивать ее не нужно.

Огурчики нарезаем мелкой соломкой, постарайтесь как можно тоньше. Смешайте все продукты с кириешками и сыром, добавьте майонез и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кириешки прекрасно сочетаются с самыми разными копченостями, особенно, если выбрать подходящий вкус сухариков. В этом салате сухарики подбираются с зеленью, копченостями, беконом или с любым другим вкусом, который с вашей точки зрения подойдет к колбасе.

Нам понадобятся:

  • Кириешки - 2 пачки;
  • Копченая колбаса - 200 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Майонез - 4 ст. л.

Готовим салат:

Копченую колбасу мелко нарезаем, морковь отправляем на терку, лук также нарезаем как можно мельче. Все вместе перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем и подаем на стол!

Салат должен настояться не менее чем 2 часа.

Подробнее о том, как готовить салат, смотрите на видео:

Очень простой и вкусный вариант салата с кириешками. Если вы его попробуете хотя бы раз, вам обязательно понравится, и ваши близкие будут просить его снова и снова.

Если вы не любитель острого, то выбирайте вкус сухариков аккуратнее, можно даже использовать просто подсушенный дома хлеб. Но это - варианты на любителя. А в оригинальном рецепте используются острые кириешки.

Для салата потребуются:

  • Любой сорт рассольного сыра (брынза, фета и т.д.) - 100 г;
  • Мелкие помидорки черри (красные и желтые) - по 3 штуки каждого цвета;
  • Листовой салат или айсберг - половина пучка;
  • Сухарики - 1 упаковка;
  • Маслины - 10 шт.;
  • Лимонный сок и оливковое масло - по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат нужно вымыть и перебрать, после чего рвем его руками, не слишком мелко (старайтесь делать кусочки не менее 3 см в ширину). Помидоры режем половинками или даже четвертинками, в зависимости от их размеров.

Маслины также нужно нарезать небольшими кольцами. Но если вы - любитель маслин, можно их добавить и целиком в салат, и даже больше, чем в рецепте. Сыр нарезается небольшими кубиками, старайтесь также сделать их не слишком маленькими.

Все продукты выкладываем в салатницу, хорошо перемешиваем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Сухарики добавляем перед подачей салата на стол.

Салат с кириешками «Радуга»

Очень яркий и вкусный салат с очень подходящим названием украсит любой праздничный стол. Кроме того, этот салат одновременно сытный и богатый витаминами, а наличие в составе кириешек станет дополнительным плюсом для детей и для их мам, особенно, когда деток сложно накормить овощами.

Нам потребуется:

  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Сухарики-кириешки - 1 пачка (вкус - на ваше усмотрение);
  • Соль и майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Огурцы и помидоры нарезаем соломкой или кубиками, как вам удобнее и больше понравится. Главное, выбрать один из вариантов, и резать овощи одинаково. Также нарезаем и колбасу. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость.

Берем любую глубокую миску или салатницу, и аккуратно выкладываем в нее продукты таким образом, чтобы в середине осталось пустое место. В центре должен быть майонез.

Салат подается на стол неразмешанным, это вы сделаете уже за столом, когда все усядутся и оценят красоту блюда.

Есть и другие варианты салата «Радуга», многие кулинары делают его слоями. Тогда порядок будет таким:

  • 1 слой. Сухарики.
  • 2 слой. Колбаса. Ее промазывают майонезом.
  • 3 слой. Кукуруза. Также с майонезом.
  • 4 слой. Огурцы.
  • 5 слой. Помидоры.

Готовый салат нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Загадка» с кириешками

Очень простой и одновременно необычный салатик. Готовить его - одно удовольствие, а вкус нравится очень и очень многим людям.

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная или копченая - 200 г;
  • Кириешки - 1 пакетик;
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.

Готовить очень просто:

Режем колбасу и огурцы небольшими кусочками, добавляем кириешки, пропущенный через пресс или измельченный как-то иначе чеснок. Заправляем все майонезом, украшаем и подаем сразу на стол.

Салат одновременно сытный и вкусный. Готовить его просто, а подойдет он и на праздник, и просто в качестве вкусного блюда на завтрак или ужин.

Что нам понадобится:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Огурец свежий: длинный английский - 1 шт. либо 2-3 шт. обычных.
  • Кириешки - 1 упаковка;
  • Майонез - по вкусу.

Все продукты есть? Начинаем готовить:

Огурец аккуратно режем полукружочками. Фасоль промываем и смешиваем с процеженной кукурузой. Собственно, процесс приготовления почти окончен.

Добавляем майонез, перемешиваем, посыпаем сверху щедро кириешками и подаем на стол.

Очень просто, красиво и вкусно!

Это блюдо подойдет к любому праздничному столу. Оно не требует особых навыков кулинара, да и набор продуктов для него достаточно простой и распространенный.

Для салата потребуется:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка (300 г);
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кириешки - 1 пачка;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Копченая колбаса - 150 г;
  • Твердый сыр - 50 г;
  • Майонез - по вкусу.

Готовить салат просто:

Кукурузу нужно открыть, слить жидкость и отправить в салатницу. Яйца варим 8 минут, остужаем под проточной водой, очищаем, мелко режем и добавляем к кукурузе.

Копченую колбасу нарезаем кубиками, также и свежий огурец - все также отправляется в салатницу. Сыр можно натереть на крупной терке или мелко порезать и также добавляем в салатницу.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем кириешки, еще раз перемешиваем и украшаем.

Подробнее рецепт смотрите на видео:

Любители корейской моркови и просто острых блюд по достоинству оценят этот несложный салатик.

Вам потребуются:

  • Кириешки - 2 пачки;
  • Морковь по-корейски - 200 г;
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка;
  • Оливковое масло и соевый соус - по вкусу.

Готовим салат:

Открываем банку с грибами, нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к грибам корейскую морковь и кириешки. Перемешиваем продукты, заправляем все оливковым маслом и соевым соусом. Салат готов!

Кстати, вы можете также попробовать еще одну вариацию этого салата, в него можно добавить морскую капусту, а также жареные или маринованные баклажаны с чесноком. Получится также очень вкусное и острое блюдо.

Попробуйте - вам понравится!

Как известно, салат «Цезарь» готовится с сухариками, а потому вариация этого салата с кириешками также очень популярна. Готовят «Цезарь» в самых разных вариациях, рецепт давно уже получил распространение по всему миру и получил самую разную национальную и региональную окраску. Давайте попробуем сделать его с кириешками.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо маринованное - 200 г;
  • Пахта - 50 мл;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Кириешки - 1-2 пачки (добавлять по вкусу);
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Соус Вустершир - 1 ч. л.;
  • Молоко - 1 ст. л.

Начинаем готовить:

Первым делом подготовим соус для салата Цезарь. Для этого смешайте в блендере майонез, сыр, молоко, лимонный сок, соус Вустершир, перец, соль, а также очищенный и мелко измельченный чеснок. Если ваш соус получился густым и ароматным, значит, все получилось и он готов.

Соус с горчицей и пахтой также взбиваем в блендере, куда также добавляем сыр Пармезан соль и перец.

Куриное мясо, которое мы заранее замариновали, обжариваем в течении 10 минут на сковороде до готовности.

Теперь берем листья салата и крупно их рвем руками. На листья выкладываем куриное мясо, поливаем соусом, выкладываем кириешки и подаем на стол.

Еще один вариант рецепта этого салата можно посмотреть на видео:

Салат с кириешками «Обжорка»

Для этого вкусного салата с интересным названием нам потребуются:

  • Колбаса вареная - 200 г;
  • Кириешки - 150 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез, зеленый лук - по вкусу;
  • Зеленый салат и свежий помидор - для украшения.

Начинаем готовить салат:

Грибы нужно помыть, тонко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Лук также нужно почистить, порезать мелкими кусочками, после чего нужно замочить его на 30 минут в холодной воде. Яйца варим вкрутую в течении 8 - 10 минут, остужаем в проточной воде, чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Также нужно нарезать мелко колбасу.

Все продукты смешайте в салатнице, добавьте кириешки, заправьте салат майонезом, подсолите по необходимости, и оставьте постоять в холодильнике примерно 30 минут. Перед подачей салат украшается кусочками помидоров, зеленым луком и листьями салата.

Еще один вариант этого вкусного салата, для которого вам понадобятся:

  • Красная фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кириешки - 1 пачка;
  • Зеленый лук - 1 пучок (10- 15 перьев);
  • Грецкие орехи - 5 шт.;
  • Майонез - 2-3 ст. л.

Готовить салат очень просто:

Фасоль нужно слить через сито или дуршлаг, чтобы не осталось жидкости. Орехи очищаем и мельчим руками на небольшие кусочки. Смешиваем с фасолью, кириешками, измельченным зеленым луком и майонезом. Вкусно и быстро!

Подробнее о том, как приготовить салат:

Новое на сайте

>

Самое популярное