Домой Ожоги Как правильно пожарить свиной шницель на сковороде. Как приготовить рубленый шницель

Как правильно пожарить свиной шницель на сковороде. Как приготовить рубленый шницель

Нарезаем вымытую и высушенную салфетками свинину, чтобы получились кусочки широкие и не сильно тонкие. Натираем каждый кусочек солью и перцем. В качестве специй можно использовать любые комбинации, но соль и перец – это все-таки классика, поэтому используем их. Также мясные шницели немного отбиваем, чтобы мясо получилось более ровной плоской формы. Отбитое мясо станет немного мягче и быстрее прожарится.

Каждый шницель обваливаем в муке с двух сторон, а лишнюю стряхиваем. С муки начинаем панировать наше мясо. Благодаря панировке, мы сохраним сок и мягкость свинины.


Взболтаем куриное яйцо и окунем туда шницели. Яичный кляр не сильно стечет с мяса, так как мука задержит его.


В самом конце завершаем панировку сухарями, обваляем свинину с обеих сторон. Получилась отличная «шубка»-панировка для мяса и шницели получатся очень вкусными.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Разогреваем растительное рафинированное масло на сковороде (примерно 30-40 грамм) и выкладываем туда шницели. Начинаем жарить с одной стороны, важно, чтобы мясо скворчало и шипело в масле, но огонь в то же время делаем средним.


Когда одна сторона поджарится, переворачиваем мясо и дожариваем с обратной стороны до румяной корочки. В среднем шницели жарятся 20-25 минут. Мясо успевает приготовится и получается сочно и вкусно. При необходимости доливаем масло, чтобы мясо получило румяную корочку.


Готово! Вкусный шницель из свинины сразу со сковороды подаем к столу вместе с зеленью, овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!


Под шницелем подразумевается запанированный и прожаренный на масле пласт мяса. Мы расскажем, как приготовить вкуснейший шницель из свинины. Будем жарить его на сковороде, получается очень сочно. Вам нужно лишь выбрать подходящую рецептуру и действовать.

№1. Шницель из свинины на сковороде – классика

  • корейка - 1,3 кг.
  • сыр твёрдых сортов - 0,2 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука (просеять) - 0,1 кг.
  • перчик смолотый чёрный

Так как жарить шницель из свинины можно множеством различных способов, предлагаем сделать его на сковороде по традиционному варианту.

1. Ополосните мясо, затем избавьтесь от влаги. Порубите пластинами, присыпьте перчиком и солью.

2. Займитесь панировкой. Протрите сыр, взбейте его с яйцами. В идеально сухую тару всыпьте муку.

3. Поочерёдно обмакивайте мясные пластины сперва в муку, далее – в сырный кляр, затем – опять в муку.

4. Раскалите в сковородке масло, чтобы оно зашипело. Сколько жарить шницель? Если он из свинины, при готовке на сковороде на одну сторону уйдёт от 5 до 7 минут.

№2. Свиной шницель в кляре на пиве

  • мука - 80 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • пиво тёмное - 70 мл.
  • свиная вырезка - 0,6 кг.
  • приправы

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

1. Мясо ополосните и промокните салфетками. Распустите пластинами, которые по толщине не превышают 10 мм. Отбейте, посолите.

2. Соедините пиво с яйцом, тщательно взбейте и всыпьте пару щепотей соли. Введите пряности и муку.

3. В сухую чашку пересыпьте крошку сухарей. Включите конфорку на средний нагрев, раскалите в сковородке масло.

4. Приступайте к ужариванию шницелей. Сначала погружайте их в кляр, затем обсыпайте сухарями. Выкладывайте на сковородку, готовьте до зарумянивания.

5. На получение аппетитной корочки с одной стороны уходит в среднем 6 минут. Далее заготовку можно переворачивать.

Шницель свиной подаётся с луковыми кольцами и овощной нарезкой. Давайте рассмотрим, как приготовить его другими способами на сковороде.

№3. Шницель из свинины без панировки

  • свинина - 1 кг.
  • мука - 80 гр.
  • кефир высокой жирности - 120 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • чёрный перчик (свежесмолотый)

Шницель из свинины, прожаренный на сковороде без панировки, получается не менее вкусным.

1. Распустите вымытое мясо поперёк волокон равными медальонами (толщина – 1,5 см.), отбейте через целлофановый пакет. Присыпьте перчиком, посолите.

2. В сухую чашку просейте муку. Во второй ёмкости взбейте прогретый до 35 градусов кисломолочный напиток и яйца.

3. Как приготовить вкуснейший шницель из свинины: опускайте его в муку, затем – в кляр, далее – опять в муку. Жарьте на сковороде по 2 минуты на максимальной мощности.

№4. Шницель свиной в хрустящей панировке

  • лук - 0,5 шт.
  • мука - 60 гр.
  • сухари панировочные - по факту
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • корейка - 0,3 кг.
  • яйцо - 1 шт.
  • приправы

Шницель из свинины по этой рецептуре готовится на сковороде в панировке из сухарей.

1. Корейку порубите поперёк волокон пластами в толщину 1,5 см. Прикройте полиэтиленом, отбейте и присыпьте специями. Посолите.

2. Лук протрите на тёрке или прокрутите в мясорубке. Смешайте с кашицей чеснока. Смажьте полученной массой куски мяса.

3. Займитесь панировкой. Яйца соедините с приправами и присолите на свой вкус, взбейте. Муку и сухари пересыпьте в отдельные чашки.

4. Ломтики свинины погрузите сперва в муку, далее – в яйца, затем – в сухарики. Выкладывайте в шипящее масло, готовьте на средней отметке плиты по 5 минут.

№5. Рубленый шницель из свинины

  • сухари панировочные - 60 гр.
  • мякоть свиная - 0,6 кг.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 40 гр.
  • специи

Как приготовить обычный шницель, мы знаем. В этот раз блюдо будет из рубленой свинины. Приготовление происходит на сковороде.

1. Мякоть нарежьте слайсами, затем брусками. Их ширина должна составлять примерно 5 мм. Порубите заготовку кубиком.

2. Оберните свинину плёнкой и немного отбейте. Переложите в целлофановый пакет и всыпьте муку, специи. Встряхните содержимое.

3. Примешайте к мясу яйцо. Сформируйте из готового фарша котлеты характерной формы. Присыпьте панировкой со всех сторон.

4. Отправьте шницель в раскалённое масло. Уделите каждой стороне 5 минут, добейтесь бронзовой корки. Удалите лишний жир салфеткой.

Теперь вы знаете, как готовить рубленый шницель из свинины. Блюдо на сковороде обжаривается достаточно быстро.

№6. Свиной шницель, жареный с сыром

  • сыр твёрдых сортов - 0,1 кг.
  • яйцо - 1 шт.
  • мясо - 0,4 кг.
  • мука - 50 гр.
  • приправы

Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

1. Нашинкуйте мясо слайсами. Немного отбейте через пакет и натрите приправами. Присыпьте мукой.

2. Опустите шницель во взбитое яйцо. Пропитанный кусок мяса вновь присыпьте мукой со всех сторон.

3. Отправьте шницель в кипящее масло. Обжарьте с одной стороны до бронзовой корки. Переверните и присыпьте тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и протомите ещё 5 минут.

№7. Венский шницель из свинины

  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 80 гр.
  • мякоть свиная - 0,8 кг.
  • мука - 60 гр.
  • специи

Рассмотрите, как приготовить необычный шницель из свинины по-венски. Жарить мясо будем на сковороде.

1. Нашинкуйте мякоть кусками и отбейте до толщины 1 см. Обработайте специями.

2. Присыпьте мукой, отправьте в чашку с взбитыми яйцами. Обваляйте в панировке.

3. Оставьте обработанные пласты на несколько минут. После этого отправьте в шипящее масло.

4. Обжаривайте до хрустящей корки. Положите на салфетки для впитывания излишков жира.

Решая, как приготовить вкуснейший свиной шницель, воспользуйтесь вышеописанными рецептами. С их помощью блюдо на сковороде выходит восхитительным. Сделайте очередной семейный ужин незабываемым.

Название «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим рассказать, как готовить шницель из свинины. И хотя в этом процессе нет ничего сложного, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание перед тем, как готовить шницель.

Одним из главных нюансов является выбор мяса. Самые лучшие шницели получаются из свиной корейки, ну и, конечно же, мясо должно быть свежим.

Кроме того, существует несколько версий того, как правильно делать шницель. Согласно одной из них, классический шницель не следует отбивать, его просто панируют, чтобы сохранить сочность мяса и жарят в большом количестве масла. Но более привычный для нас способ – все же отбить мясо, хотя он также не исключает панировки.

В последнее время появились и такие виды шницеля, как рубленный и шницель из фарша, но они уже слишком далеки от первоначальной идеи – хорошего куска жареного мяса.

Рецепт приготовления шницеля

Итак, если вы просто хотите насладиться куском хорошего мяса, и у вас нет много времени на его приготовление, мы расскажем вам самый простой способ, как приготовить натуральный шницель.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо помойте и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон. Соль и перец смешайте с мукой и окуните каждый кусок мяса в эту панировку, затем во взбитое яйцо, а потом снова в панировку.

Перед тем как жарить шницель, хорошо разогрейте сковороду и жарьте мясо в большом количестве масла до готовности. Подавать к столу шницели можно как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо с овощами или с любимым гарниром.

Шницель из свинины в духовке

Те, кто предпочитает воздерживаться от масла и не употребляет жаренное, но все равно хочет насладиться нежным вкусом свиного шницеля, оценят рецепт приготовления свиного шницеля в духовке.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

Мясо режем и хорошо отбиваем с двух сторон. Потом смазываем кусочки сметаной, приправляем солью и перцем, и маринуем на протяжении 30 минут. После этого выкладываем мясо на противень, посыпаем специями и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Если хочется разнообразия, можно выложить сверху на мясо кружочки помидора или грибов, и посыпать это все тертым сыром.

Необычный свиной шницель в духовке

С самыми простыми способами приготовления шницеля мы уже познакомились, а для тех, кто предпочитает необычные сочетания, мы расскажем, как приготовить свиной шницель со сливочным сыром, орехами и солеными огурцами.

Ингредиенты:

Свиная корейка – 500 г;

Приготовление

Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить каждый. Посолить и поперчить шницели, а затем выложить в форму. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешать, приправить солью, зеленью и перцем, смазать этой смесью мясо.

Лук порезать полукольцами, соленые огурцы – тонкими полосками, а грецкие орехи порубить. Выложить на мясо сначала лук, потом огурцы, орехи и засыпать все тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 40 минут.

Для свиного шницеля я возьму цельный пласт отборного мяса, замариную его в луково-чесночной смеси, затем отобью и густо обваляю в хлебной крошке, после чего обжарю до готовности во фритюре. Именно панировка, в которую будет укутана отбивная, превратит блюдо в особо сочный и невероятно вкусный шницель. Сверху он получится хрустящим и золотистым, а внутри - мягким и пряным, полным мясного сока. Особенно понравится блюдо мужчинам. Вряд ли кто-то из них сможет устоять перед большим куском мяса на всю тарелку, с аппетитной золотистой корочкой!

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 500 г
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • домашние панировочные сухари — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

    Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Пусть он будет мраморный, с тонкими прослойками жира, которые вытопятся на сковороде и сделают мясо сочным. Слишком постная свинина не подойдет, так как при жарке она получится более жесткой и сухой. Мясо я промываю, обсушиваю и нарезаю, как на отбивные - поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.

    Выкладываю стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпаю солью и черным молотым перцем. Прикрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Обрабатываю тщательно, чтобы свинина в дальнейшем как следует прожарилась. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.

    На мелкой терке измельчаю репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натираю этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.

    Тем временем я подготавливаю ингредиенты для панировки. Нам понадобятся панировочные сухари - в идеале использовать сухари Панко, которые можно купить в крупных супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Они более крупного помола, чем обычные, больше напоминают хлопья. Если будете готовить самостоятельно, то заранее подморозьте пару ломтиков белой булки без корочки, затем нарежьте их кубиком и измельчите в блендере, после чего подсушите крошку в духовке при 50-70 градусах, не допуская подрумянивания. Приготовленные таким образом сухари будут более крупного помола, чем обычные. Они не так сильно впитывают в себя масло и создают великолепную корочку на шницеле.

    В большую плоскую тарелку я насыпаю муку. В другую тарелку - панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон - яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона я разбиваю пару яиц в глубокую миску, добавляю 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтываю вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.

    Каждый кусочек свинины панирую сначала в муке, затем обмакиваю в льезон и в последнюю очередь - панирую в сухарях. После этого можно приступать к жарке или отправить полуфабрикат в холодильник, если готовите заблаговременно. Храниться заготовка может 24 часа в холодильнике (можно прикрыть миской, чтобы не мясо заветривалось, но не заматывайте в пленку, иначе панировка размякнет). Кроме того, шницель можно заморозить - в морозильной камере заготовка может храниться 1-2 месяца.

    Чтобы пожарить шницель, я хорошенько разогреваю сковороду с растительным маслом. Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки. Масла можно не жалеть. Я обжариваю шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Свинина должна прожариться полностью. Прожарка «медиум», как в случае с говяжьими стейками, не подходит! Если сомневаетесь в абсолютной готовности, то можете добавить в сковороду кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. Как вариант можно также довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течение 5 минут.

    Готовые шницели я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Шницель - это тоненький кусок мяса, обжаренный в панировке в раскаленном масле (в идеале во фритюре). От отбивной отличается способом приготовления, от эскалопа - наличием панировки.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

История возникновения

Название блюда сначала относилось к венской кухне. Оно возникло в Австрии в пятнадцатом веке. Получило распространение в конце девятнадцатого века. Изначально его готовили исключительно из телятины, и только спустя время начали экспериментировать с другими видами мяса. Шницель обладает приятным ароматом, хрустящей корочкой и красивым золотистым цветом.

Корочку иногда называют «шубкой», что весьма экстравагантно. От названия простого, но вкусного блюда у многих повышается настроение. Блюдо несложное, оно имеет множество разнообразных рецептов. Для того чтобы знать, как его приготовить правильно, необходимо изучить некоторые хитрости.

Традиционный рецепт

Пожалуй, есть единственная сложность, которая также является и плюсом данного рецепта: свиной шницель быстро готовится, а значит, может быстро сгореть.

Для приготовления возьмите:

  1. свиную часть 500 г;
  2. панировочные сухарики;
  3. два куриных яйца;
  4. соль, перец;
  5. растительное масло.

Взбейте яйца с солью и перцем. Можно добавить специи. Вырезку разделите на порционные куски, хорошо отбейте молотком. Обмакните в яйца и обваляйте в сухариках. Жарьте с обеих сторон до готовности на раскаленном масле.

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Шницель — невероятно универсальное блюдо, которое можно готовить из целых и рубленых кусочков мяса. Оба варианта непременно понравятся вам и вашим гостям! Как пожарить, выбирать вам. Этот вариант чем-то напоминает котлеты. Кстати, рубленый шницель можно использовать для приготовления бургеров. Хрустящая корочка сделает вкус еще более необычным. Для этого блюда понадобится все то же, что и для классического: свиная вырезка (можно взять грамм 600-700), панировочные сухарики, соль, перец и несколько куриных яиц. Но вот технология приготовления немного отличается.

Приготовление шницеля хорошо тем, что не занимает много времени. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить. Извлечь пленку, жилки, порубить на очень мелкие кусочки (но чтобы это были именно кусочки, а не как фарш из мясорубки). К мясу добавить куриное яйцо, соль, перец. Полученную массу смешать и сформировать порционными кусочками. Оставшиеся яйца взбить в миске, в другую высыпать сухарики. Обвалять «котлетки» в муке, сухариках, обмакнуть в яйца и выложить на разогретую сковородку. Обжаривать примерно три-семь минут. Такой вариант получается более нежным, мягким, сочным и невероятно вкусным.

Шницель в сырной панировке

Несмотря на то, что классическое блюдо готовится из телятины, невероятно вкусным оно получается и из свинины.

Компоненты:

  1. свинина (800-900 г);
  2. сыр твердый (220 г);
  3. два яйца;
  4. мука;
  5. соль;
  6. панировочные сухари;
  7. молотый перец;
  8. специи по вкусу;
  9. сливочное масло;
  10. растительное масло.

Технология приготовления

Свинину нарезать на порционные кусочки поперек волокон, слегка отбить молоточком, посолить и поперчить, обтереть специями, дать замариноваться. Тем временем готовим панировку. Сухарики и муку высыпать в разные миски, взбить куриные яйца, мелко натереть твердый сыр. На сковороде разогреть вперемешку подсолнечное и сливочное масло. Запанировать шницели (мука-яйца-сухарики-сыр-сухарики). Выложить на сковородку с кипящим маслом. Масла жалеть не стоит, сковороду лучше использовать с глубоким дном —это заменит фритюрницу. На среднем огне обжарить мясо до золотистой корочки. На большую тарелку выложить бумажные полотенца или салфетки, сверху положить мясо, чтобы стек жир. Подавать с любимым гарниром и овощами.

Как пожарить шницель на сковороде, чтобы удивить гостей

Как вы видите, есть множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда. Вы можете вносить свои изменения, использовать любимые специи или приготовить экстравагантный соус. Это сделает блюдо еще более изысканным и вкусным. Очень удобно, что приготовление занимает совсем мало времени — вам не придется полдня возиться на кухне.

Шницель из говядины на сковороде

Как вы уже знаете, изначально блюдо готовилось именно из мяса коровы. В наше время такую вариацию блюда называют венским шницелем. По внешнему виду он напоминает традиционную отбивную, но разница все же есть. Мясо необходимо нарезать на очень тонкие кусочки, его не нужно отбивать. В идеале обжаривать его рекомендуют во фритюре или на гриле.


Приготовление блюда на четверых человек займет у вас всего полчаса.

Ингредиенты:

  1. говяжье мясо (700-800 г);
  2. куриное яйцо (три);
  3. перец, соль;
  4. молоко (или вода) — треть стакана;
  5. масло (подсолнечное и сливочное);
  6. панировочные сухарики;
  7. один лимон.

Этапы приготовления

Мясо хорошо помыть, удалить косточки (если имеются), жилы и пленку. Лучше всего использовать вырезку, корейку или окорочок. Обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, нарезать его на тонкие порционные кусочки. Можно слегка отбить молотком или не отбивать — зависит от жесткости мяса. Посолить, поперчить, оставить мариноваться.

Приступим к панировке. Взбить яйца, добавив воду или молоко (по 20 миллилитров на одно куриное яйцо). Всыпать в небольшую миску сухарики. Подготовленные мясные кусочки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухариках, обжарить на разогретой глубокой сковороде с маслом (смесь сливочного и подсолнечного). В идеале лучше использовать фритюрницу. Но если ее нет, создаем ее имитацию в сковороде (глубокая с толстыми стенками). Плоскую большую тарелку застелить бумажными полотенцами, выложить на них мясо, дать стечь жиру.

Существует маленькая хитрость, которой можно воспользоваться при подаче блюда. Тонкое мясо быстро остывает, поэтому на стол его можно поставить в подогретом виде и полить сливочным маслом, предварительно его растопив. К шницелю добавить нарезанный лимон. Подавать с овощами и гарниром по вкусу. В качестве соуса отлично подойдет горчица, томатный соус и смородиновое варенье.

Говяжий шницель

Совет от кулинаров: не жарьте одновременно много кусков мяса. Это может стать причиной того, что некоторые кусочки пережарятся, другие будут без ароматной и вкусной корочки. Шницель великолепно сочетается с корнишонами и каперсами. К нему подойдет практически любой гарнир. К примеру, пюре или лапша.

Для приготовления еще одной вариации блюда вам понадобятся:

  1. говяжья вырезка 700 г;
  2. соль;
  3. черный молотый перец;
  4. два куриных яйца;
  5. кунжут 80 г;
  6. один лимон;
  7. базилик (пучок).

Мясо нарезать на порционные куски, отбить молоточком, добавить соль и перец. Взбить куриные яйца, всыпать в глубокую миску семена кунжута. Обмакнуть кусочки говядины в яйцо, затем обвалять в кунжуте. Готовое мясо обсушить бумажными полотенцами. Подавать с кусочками лимона и веточкой базилика.

Шницель из индейки на сковороде


Это превосходный вариант быстрого, вкусного и сытого обеда. Жарить шницель нужно по стандартному рецепту (отбить, посолить поперчить, панировка, обжарить на сковороде). Его изюминка в том, что за минуту до готовности шницели необходимо посыпать тертым сыром. Получается невероятно вкусно!

Шницель из курицы на сковороде

Самая простая и быстрая вариация приготовления изумительно вкусного блюда. Благодаря тому, сколько жарить куриный шницель (всего минуты четыре), он пользуется популярностью среди домохозяек. Ингредиенты стандартные (мясо, сухари, специи) и плюс молоко.


Филе порезать на порционные кусочки, слегка отбить. Для приготовления льезона необходимо взбить куриные яйца, добавить перец, соль и молоко. В миску всыпать панировочные сухарики. В отдельную тарелку насыпать муку, посолить ее и поперчить. Обвалять курицу в муке, обмакнуть в льезоне, затем снова в муке и в панировочных сухариках. Жарить на раскаленной сковородке. Подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как вы видите, есть множество вариаций приготовления венского блюда. Для него можно использовать практически любое мясо. Приготовление занимает совсем мало времени, мясо практически не нужно мариновать. Вам не нужно возиться полдня на кухне, чтобы удивить своих гостей. Для этого необходимо потратить всего минут двадцать.

Новое на сайте

>

Самое популярное