Домой Укус Свиные отбивные с сыром в духовке. Свинина запеченная в духовке с сыром Стейк из свинины в духовке с сыром и помидорами

Свиные отбивные с сыром в духовке. Свинина запеченная в духовке с сыром Стейк из свинины в духовке с сыром и помидорами

Эта великолепная свинина, запеченная с сыром в духовке, может не только разнообразить ваше повседневное меню, но также с достоинством украсить любой праздничный стол. Готовится она очень просто, личного участия требуется мало, и в процессе запекания у вас есть свободное время для создания салатов и закусок. Сочетание любого мяса и сыра — беспроигрышное и такое блюдо нравится абсолютно всем. На гарнир можно подать все, что вам захочется — сюда подойдет картофель, тушеные овощи, рис и даже паста. Свинина под сырной румяной корочкой получается очень сочная, мягкая и вкусная. Очень советую использовать лук в большом количестве, даже если вы не относите себя к его почитателям. Здесь он прекрасно дружит со свининой и делает ее ароматной и нежной.

Ингредиенты:

  • около 1 кг нежирной мякоти свинины
  • 150 — 200 гр любого твердого сыра
  • 4 средние луковицы
  • 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец, ароматные приправы

Способ приготовления

Мясо нарезаем средними кусочками, добавляем к нему крупно порезанный лук, соль, перец, прованские травы, майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем так на один или несколько часов в прохладном месте (можно на ночь в холодильнике).

Затем выкладываем все в жаропрочную форму и запекаем

в разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до начала подрумянивания.

Свинина с сыром в духовке – это вкусное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов и много времени. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления вкусного мяса с сыром, в котором есть необычная изюминка. При приготовлении такого кушанья все составляющие блюдо простые, но в сочетании получается необычный вкус, который радует и удивляет родных и близких.

Нам понадобиться:

Приготовление:

Свинину разрезаем на порционные кусочки и каждый хорошенько отбиваем молоточком. Отбитый кусочек промазываем майонезом, посыпаем специями и даем немножко промариноваться.

Чистим и нарезаем колечками лук. Грибы измельчаем и убираем лишнюю жидкость. Томаты нарезаем тонкими слайсами. Сыр натираем на терке. В подготовленную форму укладываем подготовленное мясо. Затем слоями размещаем остальные ингредиенты: лук, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой немножко смазываем майонезом. Подготовленное кушанье запекаем в нагретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем по красивой сырной корочке.

Итог приготовления – сытное и вкусное кушанье. Оно идеально подойдет на домашний ужин или для любого торжества. Мясо получается сочным и необыкновенно вкусным. Подавать такое кушанье можно на листочках салата овощами или .

Рецепт №2. С сыром и картофелем

Нам понадобится:


Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на небольшие куски. Слегка отбиваем кухонным молоточком.

В маленькой емкости соединяем майонез и приправу, все перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем свинину в обеих сторон. Подготовленное мяско помещаем в смазанную маслицем форму. Даем отдохнуть около 20 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Моем и очищаем овощи. Лук и картошку нарезаем тоненькой соломкой и немножко солим. На каждый порционный кусочек свинины выкладываем полуколечки лука, а сверху – картофельную соломку. Каждая порция формируется отдельно. Сверху все смазываем майонезом, добавляем немного специй. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Тем временем натираем сыр и посыпаем . Возвращаем блюдо обратно в духовку и даем сыру растечься по всем порциям. Это займет примерно 3 минутки.

Готовое блюдо подаем со свежими или консервированными овощами. Кушанье получается необыкновенно вкусным, сытным и сочным.

Рецепт №3. С сыром и ананасами

Ингредиенты:


Приготовление:

Свинину режем на кусочки и легонечко отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусок натираем специями.

Натираем на терке сыр.

Порционные куски выкладываем на противень. Сверху размещаем кусочки ананаса и посыпаем все тертым сыром.

Блюдо можно посыпать сверху сыром, а можно сыр соединить с майонезом, сливками или сметаной, специями, полученным соусом смазать поверхность блюда.

Помещаем подготовленное кушанье в духовку при t 180°С на сорок минут. Приготовленное кушанье выкладываем порционно и посыпаем свежей зеленью. Подавать можно .

Рецепт №4. С плавленым сыром и черносливом

Нам потребуется:


Приготовление:

Грибы измельчаем и жарим на сковородке. Добавляем специи и доводим их до готовности.

Чернослив моем и заливаем кипятком. Даем время для набухания на 20 минут. Затем сливаем водичку, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу и меленько нарезаем. Филе промываем, нарезаем порционными кусочками, отбиваем с обеих сторон посыпаем специями. В смазанную маслом форму перекладываем отбитое филе, чернослив, обжаренные грибочки. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком. Обмазываем блюдо майонезом.

Если вы боитесь, что мясо получится сухим, то можно на дно формы влить немного бульона.

Разогреваем духовку до 180°С. Помещаем туда форму и запекаем примерно пол часика. В итоге должна получиться румяная корочка из сыра.

Мясо с сыром и майонезом в духовке – это вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления с сыром. Каждая хозяйка добавляет свою пикантную нотку, что позволяет рецепту стать изысканным и эксклюзивным. Если добавить ананасы, чернослив или орехи, то блюдо получится более торжественным с необыкновенным вкусом.

Свинина, говядина, телятина – да любое мясо, которое запекается в духовке, не только является вкусным повседневным блюдом, но и по праву занимает центральное место на праздничном столе.

По своей сути, мясо является наиболее предпочитаемым продуктом любого мужчины, ведь рецепты, содержащие его, сыр и лук, создают неповторимое сочетание. Особенно это заметно при добавлении к столу бутылки красного вина. А также подобное сочетание навевает на романтику, поэтому станет прекрасным выбором для совместного ужина с любимым человеком.

При этом, такое блюдо не требует каких-то особых усилий в приготовлении, а рецептов, которые можно использовать, возможно отыскать множество. Так, какие же ингредиенты можно применить при создании вкуснейшего запеченного с сыром мяса?

Классический рецепт запеченного в духовке мяса с сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Взять ингредиенты, которые необходимо для приготовления блюда, сделать предварительную подготовку. Взять лук, ошпарить его, чтобы он перестал горчить, а также не заставлял глаза слезиться. Далее лук следует порезать на кольца и разделить дольками;
  2. Мясо обязательно следует помыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого нарезать его на куски, толщиной чуть больше половины сантиметра. Далее следует взять кухонный молоток и хорошенько отбить каждый кусочек. Также каждый кусочек следует посолить и поперчить;

    1. Сыр твердого сорта следует натереть на терке. Сыр такого сорта наиболее легко тереть, а также он быстро расплавляется;
    2. На дно сковороды налить жир/растительное масло, выложить слой лука. Затем следует выложить уже отбитые кусочки мяса, на которые вновь следует выложить оставшийся лук. Поверх лук идет слой натертого сыра, который следует намазать майонезом;

    1. Предварительно нагреть духовку до стандартных 180 градусов, в которую следует поставить сковороду с подготовленной смесью. Запекается подобное мясо в течение примерно 50 минут. На гарнир следует подавать легкий овощной салат или картофельное пюре.

Блюдо готово.

Свинина под сыром запеченная со спелыми помидорами и маслинами

  • Половина килограмма бескостной свинины, желательно окорока или карбонада;
  • 2 больших помидора, желательно тех сортов, которые содержат мало жидкости;
  • 1 банка зеленых (конечно, без косточек) маслин;
  • 150 гр сыра твердых сортов;
  • 1 домашнее яйцо;
  • 100 гр майонеза;
  • Зеленый салат;
  • Растительное масло в том количестве, которое потребуется для жарки;
  • Соль и черный перец.

Время приготовления: примерно 60 минут.

Количество калорий: 300 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление мяса под сыром с помидорами и маслинами в духовке:

  1. Предварительно следует подготовить свинину, промыть ее и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками толщиной примерно по 1 см поперек волокон. Каждый кусок следует положить в полиэтиленовый пакет или поместить под пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. Каждый кусок следует приправить и оставить пропитаться примерно на 15 минут;
  2. Из банки маслин следует слить всю находящуюся в ней жидкость, потом выложить плоды на бумажное полотенце. Дождаться, пока маслины не станут сухими, а потом нарезать каждую пополам;
  3. Помидоры следует нарезать на довольно толстые кружки;
  4. Натереть на терке весь сыр, а потом смешать его с майонезом и яйцом до однородной массы;
  5. В сковороду налить масло, после чего следует слегка обжарить каждый кусочек свинины, чтобы образовалась красивая корочка. Займет это всего пару минут на каждый кусок, по одной с каждой стороны;
  6. Противень следует слегка смазать маслом, после чего выложить слой свинины, примерно половину из имеющейся. Сверху положить слоями помидоры, маслины, а затем оставшееся мясо. Если остались помидоры, то можно положить их поверх, предварительно нарезав на более мелкие куски, то же сделать с оставшимися маслинами;
  7. Сверху данное блюдо следует залить сырно-майонезной смесью, после чего отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, где мясо будет запекаться еще примерно 20 минут до полного приготовления;
  8. На блюдо следует выложить салатные листья, поверх которых выложить получившиеся куски свинины.

Запеченное мясо с ананасами и сыром

  • 500 гр отборной мякоти свинины;
  • 1 банка сочных консервированных ананасов;
  • 2–3 стол. ложки нежирной сметаны;
  • Соль и специи по личному вкусу;
  • 200 гр (можно и больше) сыра твердых сортов;
  • 1 чайн. ложка подсолнечного масла.

Время приготовления: около 60 минут.

Количество калорий: 240 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину следует хорошенько отмыть и обтереть, после чего нарезать на довольно толстые куски – примерно 2,5 см толщиной. Из вашего куска получится примерно 7 порционных кусков, каждый из которых требуется хорошенько отбить, а затем приправить;
  2. Смазать подготовленную форму маслом, после чего выложить уже отбитое мясо. Каждый кусочек по отдельности следует полить сметаной, а затем положить кружочек ананаса;
  3. Сыр натереть на крупной терке, после чего высыпать в спец. форму для запекания, чтобы он полностью покрыл мясо;
  4. Духовку предварительно разогреть до необходимых 180 градусов, после чего поставить готовиться примерно на 50 минут, пока сыр полностью не расплавится, а мясо не станет мягким и нежным.

Свинина в популярном тандеме с грибами и сыром

  • Немного больше половины килограмма свинины;
  • 300 гр сыра твердых сортов;
  • 300 гр грибов, например, шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Около 50 гр майонеза;
  • Масло для смазывания формы.

Время приготовления ароматного мяса с грибами и сыром в духовке: около полутора часов.

Количество калорий: 270 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно следует подготовить мясо, лучше всего брать шейку или карбонад, ведь они довольно нежные и при этом содержат немного жира. Промыть и обсушить бумажными полотенцами;
  2. Нарезать мясо на порционные ломти толщиной немного большим, чем 1 см. Каждый кусочек поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой, после чего немного отбить с обеих сторон;
  3. В качестве маринада здесь выступит соевый соус. В миску вылить соевый соус, после чего хорошенько обмазать им каждый кусок мяса, который размягчит его. В данном рецепте не требуется применять соль или перец, ведь такой соус уже довольно соленый. Оставить мариноваться примерно в течение половины часа;
  4. Пока мясо маринуется, следует отварить грибы. Готовятся они примерно 30 минут в слегка подсоленной воде. После того как грибы будут готовы, то следует вывалить их в дуршлаг. Дождаться, пока лишняя жидкость полностью стечет;
  5. Весь сыр натереть на крупной терке, чем больше его будет, тем лучше. В сырную массу добавить майонез и хорошо перемешать. Можно добавить немного давленого чеснока, однако, он может начать перебивать вкус грибов;
  6. Нагреть духовку до нужных 200 градусов, пока вы собираете на противне будущее блюдо. Первым слоем здесь идет мясо, на которое выкладываются грибы, а затем покрываются шубкой из сыра и майонеза;
  7. Противень поставить в духовку и запекать в течение 40 минут, пока сыр полностью не расплавится, а корочка не станет золотистой. После этого следует выключить огонь и оставить томится еще в течение 10 минут;
  8. К данному мясу прекрасно подойдет гарнир в виде овощного салата, ведь блюдо само по себе получается очень сытным.

Тщательно выбирайте мясо для будущего блюда, комбинируйте разные его сорта и виды сыра, для того, чтобы создать свое собственное уникальное сочетание. Можно найти огромное количество разнообразных продуктов, которые будут прекрасно сочетаться с основным набором ингредиентов.

Приятного аппетита!

  • 1 килограмм постной свинины (филе),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 100 гр майонеза,
  • 1 луковица,
  • 3-4 картошки,
  • пара ложек растительного масла,
  • соль и перчик - по вкусу.



Приготовление в духовке мяса свинины под сыром

Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр - полтора. Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).



В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.


Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.


Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.


Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху - картофельную соломку.



Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.


Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три-четыре минуты.


Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир - в одном блюде. Приятного аппетита!

Шаг 1: маринуем свинину.

Кусочки свинины отбейте молоточком. А чтобы было удобней, накройте мясо пищевой пленкой и не бейте слишком сильно.
Смажьте отбитые кусочки свинины томатным кетчупом (возьмите ваш самый любимый). И если кетчуп недостаточно соленый, посолите свинину. Переложите отбивные в тарелку, накройте их и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2: добавляем к свинине майонез и сыр.



За 40 минут до времени подачи обеда достаньте маринованные отбивные и разложите их на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
Смажьте мясо майонезом, посыпьте тертым сыром и еще раз смажьте майонезом, чтобы он покрыл сыр немного.

Шаг 3: запекаем свинину под сыром и майонезом.



Запекать свинину под сыром и майонезом нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут .
Мясо за это время хорошо пропечется, а майонез и сыр сверху превратятся в очень аппетитную корочку, которая так же сохранит сочность маринованных отбивных.

Шаг 4: подаем свинину под сыром и майонезом.



Снимайте свинину под сыром и майонезом с противня и подавайте к столу горячей в качестве основного блюда. А на гарнир предложите к ней жареную или запеченную картошку и какой-нибудь овощной салат, здесь капустный. Очень ароматно, очень вкусно и так до смешного просто!
Приятного аппетита!

Кетчуп можно взять острый, можно сладкий, от этого будет зависеть вкус свиных отбивных, так выбирайте тот, какой вам нравится больше.

Новое на сайте

>

Самое популярное