Домой Стафилококк Как готовить глазированные сырки дома. Рецепт творожных глазированных сырков

Как готовить глазированные сырки дома. Рецепт творожных глазированных сырков

Лучший и наиболее удобный способ самостоятельно воспроизвести любимый детишками десерт подойдет тем, у кого в наличии имеются порционные силиконовые формы для маффинов (повыше) или корзинок (пониже). Если вы не обладаете кухонной утварью из универсального материала, не огорчайтесь. Был был хороший рецепт, а формочкам найдется креативная альтернатива. Читайте внимательно!

Раз творожные сырки создаем дома, то на кулинарный мастер-класс зовем подрастающее поколение сладкоежек - сообща проделываем увлекательные опыты сначала с тающим на глазах, а потом твердеющим шоколадом, перевоплощением продуктов в волшебное лакомство и с нетерпением ожидаем дегустацию.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 6

Ингредиенты

  • творог от 9% 200 г
  • молочный шоколад 100 г
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 30 г
  • кокосовая стружка 30 г

Приготовление

    Если есть возможность, выбирайте деревенский творог - тогда исключите сливочное масло из состава. Жирности и влажности в свежем домашнем твороге достаточно. В моем примере покупной, мелкозернистый, без добавок. Но для начинки подходит и творожная масса, уже сладкая, с изюмом, курагой или черносливом. Несладкий творожок растираем с мягким подтаявшим сливочным маслом, чтобы добиться нежности и пластичности, а также с мелким сахарным песком. Вместо сахара годится сахарная пудра, для ароматизации бросают ванильный сахар. Кроме того, не помешает кокосовая стружка - дело вкуса. Тщательно размешиваем до однородности.

    Чуть смоченными водой ладонями формируем продолговатые бруски из сладкого творога, протыкаем деревянными палочками для мороженого - заготовки выкладываем на промасленный пергамент и на полчаса убираем в морозильную камеру. Сырки-полуфабрикаты схватятся, затвердеют и их проще будет покрыть шоколадной оболочкой.

    Отдельно на водяной бане топим молочный, белый или черный шоколад. Кисточкой смазываем силиконовые корзинки горячим шоколадом, на 5-10 минут отправляем в морозилку. Слой очень быстро высыхает - скорее всего, понадобится даже меньше времени. Повторяем дважды, иначе останутся пробелы, слишком тонкие места.

    В затвердевшие чаши добавляем оставшуюся начинку, густо смазываем сверху - стараемся по кругу соединить борт и верхушку, не оставляя отверстий. Тогда творожные сырки получат сплошную, ровную оболочку. Полностью спрятав творог-начинку, возвращаем уже в третий раз силиконовые формочки в морозильное отделение. Не трогаем минут 10, даем полностью затвердеть.

    Тем временем подмороженные творожки на палочке опускаем в растопленный шоколад, проворачиваем, обмазываем со всех сторон. Еще влажными присыпаем кокосовой стружкой. Позволяем окончательно высохнуть. Если желаете отведать десерт наподобие мороженого, снова положите замораживаться. Для толстой оболочки на шесть порций 100 г шоколада не хватит, но стружка хорошо липнет и заполняет просветы. Как вариант, параллельно используйте кондитерскую мишуру - творожки-сырки станут праздничными, разноцветными.

    Проверяем готовность в формах. Аккуратно проводим ножом/лопаткой по окружности, отделяем от стенок, переворачиваем над тарелкой или доской и вынимаем наши изделия. Как правило, сложностей с силиконом нет абсолютно - и кексы, и шоколад, и песочные корзинки моментально извлекаются.

До подачи все домашние творожные сырки (на палочке в кокосе и круглые в шоколаде) храним на полке холодильника. Не помешает красивая упаковка из прозрачной или цветной бумаги - в случае детей-гостей. Вкусного полдника и приятного аппетита!

Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?

Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.

  1. Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
  2. Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
  3. Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
  4. Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
  5. Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.

Глазурь для сырков из какао


Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.

Ингредиенты:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 120 г.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
  2. Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
  3. После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.

Глазированные сырки без формочек в домашних условиях


Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;

Приготовление

  1. Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
  2. Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.

Ванильный глазированный сырок


Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • сгущенка – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
  2. Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
  3. Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.

Глазированный сырок «Картошка»


Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи в блендере.
  2. Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
  3. Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
  4. Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
  5. Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
  6. После застывания в холодильнике домашние глазированные будут готовы.

Сырок глазированный с кокосом


Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта. Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 30 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
  2. Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
  3. После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.

Сырок глазированный с какао


Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • порошок какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
  2. Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
  3. Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
  4. После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.

Глазированный сырок со сгущенкой


Глазированные удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – по вкусу;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
  2. Смешивают творог с пудрой и маслом.
  3. Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
  4. Заливают глазированный сырок с слоем шоколада и помещают в холодильник.

Сырок в белой глазури


Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.

Творожные сырки в шоколадной глазури – вкусная и полезная альтернатива конфетам. Особенно нравится это лакомство детям, но и взрослые вряд ли от него откажутся. Правда, магазинные сырки бывают разного качества, в большинстве из них творога не так уж и много, зато в изобилии содержатся всевозможные добавки. Это сводит пользу творожных сырков в шоколадной глазури на нет. По счастью, вполне реально приготовить глазированные сырки в домашних условиях. В этом случае можно быть уверенным в том, что они будут и вкусными, и полезными.

Особенности приготовления

Технология приготовления глазированных сырков в домашних условиях достаточно проста, однако имеет свои особенности, о которых не помешает знать.

  • Творог при приготовлении домашних сырков необходимо тщательно перетирать через сито. Это гарантия того, что масса получится воздушной и однородной, без малейших комочков.
  • Глазированные сырки, как и большинство десертов, достаточно калорийны. Снизить их энергетическую ценность и повысить их полезность поможет использование для их приготовления в домашних условиях обезжиренного творога.
  • Творожная масса, из которой предстоит формировать сырки, должна быть достаточно густой и пластичной, способной держать форму. Поэтому жидкие продукты, такие как сгущенное молоко, сметана, лучше добавлять постепенно, пока масса не приобретет желаемую консистенцию. Если при этом немного сметаны или сгущенного молока останется – не беда, их можно использовать для приготовления других блюд. В том случае, если масса все же получилась слишком жидкой, ее можно загустить с помощью сухого молока, густого фруктового йогурта, перетертого в крошку печенья или какао-порошка. Разумеется, это скажется на вкусе готового лакомства, но он в любом случае будет на высоте.
  • Прежде чем покрывать сырки глазурью, их следует на 15 минут поместить в морозильную камеру – благодаря этому они затвердеют и покрыть их шоколадом будет проще. Однако слишком долго держать творожные батончики в морозилке не стоит, так как это уже может негативно сказаться на их вкусовых качествах.
  • Чаще всего для того, чтобы покрыть сырки глазурью, их окунают в подготовленную шоколадную массу, держа двумя вилками, а затем выкладывают на решетку для просушки. Другой способ «искупать» сырки в глазури – надеть их перед помещением в морозильник на шпажки, а потом извлечь из холодильника и, не снимая со шпажек, окунуть в глазурь. В этом случае глазированные сырки будут немного напоминать эскимо. Самый простой способ глазировать сырки – это обмазать силиконовые формочки небольшого размера шоколадом, поместить их в морозильник для застывания, затем наполнить творожной массой и покрыть шоколадом. Шоколад при этом и в формочки, и поверх творога лучше накладывать в два слоя: сначала один слой, после застывания – другой. В этом случае глазурь получится более ровной, без просветов.
  • Проще всего для глазури использовать растопленный шоколад, но в домашних условиях его можно заменить глазурью, сделанной из какао-порошка. Для этого нужно смешать, подогревая на водяной бане, по три столовых ложки сахара и сметаны, столовую ложку какао и 10-граммовый кусочек сливочного масла.

Технология приготовления глазированных сырков в домашних условиях может зависеть и от рецепта, поэтому перед кулинарным процессом лучше его изучить, чтобы убедиться, что на кухне есть все необходимое для претворения планов в жизнь.

Классический рецепт домашних глазированных сырков

  • творог – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 90 г;
  • шоколад (плитка) – 80–90 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку, использовав насадку для приготовления паштета.
  • Размягчите сливочное масло, подержав некоторое время в теплом месте.
  • Смешайте творог с 60 г масла, ванилином и сахарной пудрой. Ее легко получить, измельчив сахарный песок в кофемолке.
  • Смачивая руки в воде, чтобы творожная масса к ним не прилипала, сформируйте батончики и заверните их или в фольгу, или в пищевую пленку.
  • Положите сырки на четверть часа в морозильную камеру, затем выньте и разверните.
  • Растопите на водяной бане шоколад (лучше, конечно, горький), смешав его с оставшимся маслом.
  • Берите двумя вилками замороженные сырки и окунайте их в шоколадную глазурь.
  • Поместите сырки на специальную решетку или поднос, застланный пергаментом, и поставьте на 10–15 минут в морозильную камеру. Можно поставить и просто в холодильник, но на более продолжительное время – как минимум на 30 минут, а лучше на час.

Доставать из холодильника домашние сырки в глазури надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не растаяли. Еще вкуснее они будут, если в творожную массу добавить при приготовлении кусочки засушенных фруктов.

Простой рецепт глазированных сырков

  • творог – 0,4 кг;
  • сгущенное молоко – 0,15 кг;
  • ванилин – 1 г (не обязательно);
  • сливочное масло – 90 г;
  • шоколад – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Протерев творог через сито, смешайте его со сгущенным молоком и размягченным маслом.
  • Растопите шоколад и обмажьте им кулинарной кисточкой силиконовые формочки.
  • Поместите на 10 минут в морозилку.
  • Выньте формочки и покройте их внутренность вторым слоем шоколада.
  • Снова поместите формочки на 10 минут в морозилку.
  • Вынув, наполните их творожной массой, сверху покройте густым слоем шоколада.
  • Отправьте сырки в морозилку на 15–20 минут.
  • Выньте готовые сырки и подавайте к столу.

В творожную массу при приготовлении сырков по данному рецепту можно добавлять джем, фруктовый йогурт, но в умеренном количестве.

Попробуйте приготовить сырки, добавляя в творожную массу ингредиенты по своему предпочтению: крошки печенья, кусочки шоколада, лимонную цедру, консервированные фрукты, коктейльные вишни – их вкус от этого только выиграет, а пользы будет не меньше.

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту .

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин - дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане - так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.


В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.



Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная - я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.


В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров - 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно - потом скроем огрехи.



Затем наносим второй слой - работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 - удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.


Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.


Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой - как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.




Все знают, что творог полезен как прекрасный источник кальция и белка. Однако не все его любят. Другое дело - глазированный сырок. Это популярное лакомство из молочного отдела, которое по вкусу и взрослым, и детям. Такой альтернативный способ употребления творога был бы хорош, если бы не несколько "но": как и магазинные йогурты, покупные сырки содержат много примесей, ароматизаторов, улучшителей вкуса, при этом лишь малую часть такого нужного нам творога. Что же делать? Отказаться от этого продукта? Вовсе не обязательно. Нужно лишь научиться готовить глазированные сырки самостоятельно.

Зачем покупать, если можно сделать дома?

Если вы думаете, что повторить магазинный сырок, глазированный шоколадом, в домашних условиях очень сложно, то вы заблуждаетесь. На самом деле вы сможете не только приготовить очень схожее по вкусу и виду лакомство, но и сделать его намного полезнее. Главное - достать хороший творог, а еще лучше - приобрести натуральный деревенский продукт. Тогда ваш глазированный сырок будет содержать кладезь витаминов и иметь необычайно нежный вкус. Итак, приступим.

Готовим легко и быстро

Продукты, необходимые для домашнего (500 грамм), сахар (1-2 ложки), немного масла (около 100 грамм) и ванилина. Сахар лучше всего измельчить в пудру, чтобы он не хрустел на зубах. Смешиваем все ингредиенты, а из получившейся массы формируем небольшие "поленца". Их нужно выложить на плоскую тарелку и убрать в морозилку, чтобы застыли. Тем временем приступаем к глазури.

Завершающий штрих - глазурь

Для домашней берем 2 большие ложки какао и по 4 ложки сахара и сметаны. Эти ингредиетны смешиваем и нагреваем на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Густоту можно регулировать добавлением воды или молока. Остужаем получившийся шоколадный соус и поливаем им застывшие сырки. Теперь их нужно снова убрать в морозилку. Через некоторое время можно проверить наши домашние сырки, глазированные шоколадом. По виду их практически не отличить от магазинных, а по вкусу бесспорно побеждают приготовленные дома.

Домашний ассортимент

Вы скажете, что в продаже имеется такое разнообразие вкусов и начинок, что домашний глазированный сырок быстро наскучит. Что же вам мешает расширить ваш собственный ассортимент? При приготовлении вы можете добавить в нее измельченные орешки, спрятать внутрь ягодки, кусочки сухофруктов, сделать начинку из джема или вареной сгущенки, смешать с какао. Можно сформировать творожное "поленце" и поместить его на печенье, а затем полить шоколадом. Как видите, возможностей поэкспериментировать дома имеется ничуть не меньше.

Как сделать вкуснее?

Несколько полезных советов для того, чтобы ваш глазированный сырок получился еще вкуснее. Творожную основу лучше всего не просто перемешивать, а взбивать миксером. Тогда продукт получится более воздушным и нежным. Глазурь вовсе не обязательно готовить из какао, можно купить плитку горького, молочного или даже и просто растопить его на водяной бане - так быстрее и вкуснее. Если собираетесь съесть сырки сразу, то можно в творог добавить немного сливок. Для маленьких детей лучшие начинки - ягоды и сухофрукты, взрослым же и подросткам ассортимент можно расширить. Магазинный глазированный сырок или домашнее творожное лакомство - что выбираете вы?

Новое на сайте

>

Самое популярное